"Лидер рынка"

Как с помощью личного бренда стать номером один на рынке инвестиций в турецкую недвижимость

Замир Кулиев

С самого начала пути у меня стояла цель — стать экспертом, достигнуть того уровня навыков, знаний и умений, при которых я мог бы грамотно презентовать свой продукт или услугу и буквально влюбить в них с первого контакта!
«Увидел результат от действий, который рекомендовала сделать ментор» — так вкратце можно описать историю эксперта по турецкой недвижимости, Замира Кулиева.
В работу над личным брендом Замир зашёл с подозрением и неуверенностью в правильности своего решения.
У него был печальный опыт работы с продюсером, который не принес ему ничего кроме эмоционального выгорания. Замиру претило делать что-то строго по указке, без понимания глубины каждого действия. При этом Замир понимал, что личный бренд — это бесценный актив, который способен вывезти на себе всю деятельность компании.
Запрос на работу с ментором: стать номером один в своей нише.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Замир — человек амбициозный, поэтому в менторинг он пришел с очень конкретной и масштабной целью — занять лидирующие позиции и стать номером один в своей нише. Для этого у него было всё необходимое — инвестиционные активы, стабильная позиция на турецком рынке недвижимости и твёрдое намерение выйти в лидеры!
Несмотря на то, что Замир занимался сразу несколькими направлениями, он хотел прокачаться и сконцентрироваться конкретно на инвестициях. Поэтому работа в треке строилась с учётом этого. Понимая масштабность задач, ментор предложила задействовать сразу несколько инструментов, а не упираться только в одну какую-то тему и, к примеру, раскручивать исключительно социальные сети.
Репутация очень важна для любого человека-бренда, особенно если его деятельность тесно связана с инвестициями. Поэтому в разработанной стратегии акцент делался на ценностях Замира, через которые решено было проявляться в публичном пространстве. Так, в частности, ментор посоветовала показать общественную деятельность и те благотворительные проекты, которыми занимается Замир. Ведь это не просто история про перевод денег, а непосредственная организация конкретных мероприятий, в первую очередь направленных на помощь детям.
Помимо этого был задействован событийный маркетинг и проведен бизнес-бранч в Дубае. Также Замир принял участие на встрече лидеров строительной индустрии в Стамбуле и на московском форуме «Халяль инвестиции».
Поскольку перед Замиром стояла задача стать номером один в своей нише, ему нужна была определенная узнаваемость. Поэтому с помощью ментора было организовано несколько выступлений и публикации в СМИ: Замир дал экспертный комментарий на телеканале МИР, а также выпустил статьи на РБК+, в журнале Сноб и в Тинькофф-журнал.
Так, постепенно раскрываясь через свои личностные качества, Замир становился заметной фигурой: к нему начали обращаться с вопросами, можно ли у него получить консультации и проводит ли он какое-либо обучение.

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Ирина Гущина

Замир достаточно закрытый человек, который не считает правильным транслировать свою личную жизнь или показывать семью. При этом он очень скромный и не кичится своими финансовыми возможностями. Поэтому ментор стоила контент-стратегию с учётом этих моментов, обходя определенные темы.
Замир очень ценит скорость, и для него были более важны внешние результаты, а не внутренние проработки и стратегия, поэтому ментору приходилось учитывать это в ходе работы и показывать, какой вау-эффект можно достичь при реализации правильной стратегии. Была подключена новая команда Smm-специалистов, которые строили свою работу исходя из ценностей Замира и опираясь на его брендбук.
Сейчас, когда проведена работа над брендбуком, упаковкой, продвижением акцент делается на дальнейшем проявлении. Для этого в планах уже стоят публикации в СМИ, закупка трафика, включение событийного маркетинга и поэтапная раскрутка бренда. Всё это должно привести Замира к его конечной цели и помочь завоевать рынок.
И, если изначально Замир заходил в менторинг с большой долей недоверия, то, увидя результаты, он поверил и в своего ментора, Ирину Гущину, и в систему активации личного бренда в целом. Во многом помогло то, что они сошлись с ментором в ценностях. Замир — тот тип клиента, чье доверие нелегко завоевать. Но профессионализм и высокий уровень компетентности ментора помогли им наладить контакт и прийти к хорошим результатам!