Как за счет структурирования мыслей, ценностей, опыта и компетенций выделиться в своей нише
Юлия Миронова
БЛОГЕР
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ЭКСПЕРТ ПО ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТУ
ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:
понять, для кого она, о чем, получить направление пути
Юлия Миронова — блогер-миллионник, публичная личность: она посещает различные мероприятия, публикуется в СМИ, за ней наблюдают более 2,2 миллиона человек, но при этом Юлия чувствует, что она «как будто обо всем и ни о чем конкретном».
Юлия рассказывает, что на каком-то этапе она встала в ступор и не понимала, как ей двигаться дальше, и где ее точки роста. За ответами на эти и другие основополагающие вопросы Юлия пошла в менторинг.
Следить за своим ментальным здоровьем — это очень важно и ценно и для меня, и для коммуникаций. Это все благодаря структурированию моего опыта и ценностей.
до работы
с ментором
Нет четкой направленности, как будто она «обо всем и ни о чем»
Есть определенные достижения, нет понимания, куда идти дальше
Слабый личный бренд, несмотря на аккаунт-миллионник
Узнаваемость в узких кругах
результат работы
с ментором
Произошло структурирование мыслей, осознание ценностей, выжимка компетенций, концентрат самого важного
Определила поднишевание, появилось четкое понимание, в чем ее конкурентное преимущество среди других блогеров
Изменилась подача контента благодаря проработанным смыслам
Стала получать обратную связь от новых знакомств в том образе, в котором ей хотелось
Видит, что люди считывают ее ценности
Получает положительную обратную связь от коллег-блогеров
Появились собственная философия и миссия
Ее начали выделять из большинства блогеров благодаря ее философии и ценностям
Повысился уровень мероприятий, на которые ее приглашают, как блогера
Появилось спокойствие за счет понимание собственной ценности, она повернулась лицом сама к себе
Самооценка стала выше
Стала номинантом бизнес-премии «Главные женщины»
«Повысилась самоценность, пришло понимание важности опыта, который есть. Поняла, насколько он важен для того, каким человеком я стала сейчас. Хочется им делиться.»
Юлия считает, что справилась с задачами, которые она ставила перед собой на менторинг. Раньше, когда ее просили представиться, Юлия могла назвать только свою имя и фамилию и сказать, что она блогер-миллионник. И это была вся информация. Юлии же всегда хотелось конкретики.
Лайфстайл-блогер — очень широкое понятие, и Юлия на могла решить, о чем ей писать. Дети, кулинария, путешествия — это, конечно, интересно, но об этом пишут все.
Юлия говорит, что к любому блогеру идут на человека, на личность. Когда совпадают ценности, смыслы, тогда люди с тобой остаются. Мало, кто из блогеров может сузиться и найти свою тематику.
Поэтому самое важное, что Юлия вынесла из совместной работы с ментором — это структурирование своих мыслей. Она выделила самое важное, некий концентрат своих ценностей и качества.
Юлия увидела, что личный бренд — это контролируемая история. Теперь при знакомстве с новыми людьми Юлия отмечает, что они оценивают ее именно так, как она хотела бы, сообразно ее мыслям и ценностям, т.е. ей удается донести до них то, какая она на самом деле. Обратная связь от людей — это результат твоего пути.
«Каждый раз, когда я выкладываю публикацию, я хочу, чтобы мои подписчики понимали, что это важно, и мое присутствие в социальных сетях значимо и для меня, и для моих подписчиков.»
Юлия понимает, что ее тексты теперь дочитывают, делают комплименты ее стилю и смыслам. Юлии особенно это приятно, учитывая, что она находится в достаточно конкурентной среде.
У нее повысилась самоценность, пришло понимание важности того опыта, который у нее есть. Он был у Юлии и до трека, но она как будто прожила его по новой и проанализировала, осознав всю его значимость.
Юлия отмечает, что она стала спокойнее. Когда она только заходила в трек, то довольно резко воспринимала конкуренцию и стремилась получать как можно больше рекламных контактов. Сейчас отношение к подобным вещам стало у Юлии «с другим самоощущением», она перестала сравнивать себя с другими.
«Я понимаю, что я выбрала правильную стратегию своего позиционирования, как блогера и как личности.»
Сейчас Юлия понимает, что ее основная задача — это стать мотиватором для женщин и побуждать их быть активными, проявленными и осознавать собственную ценность. Юлии хочется через свой блог, через спикерские выступления в мягкой форме доносить эту информацию.
«Мне хотелось, чтобы женщины понимали, что есть много дорог, и мы можем выбирать, по какой из этих дорог идти.»
Юлия отмечает, что в треке продумано все так, чтобы принести максимальную пользу и, конечно, присутствие ментора играет очень важную роль. К своему ментору, Зарине Эргашевой, Юлия испытывала доверие с первой минуты их знакомства. Они оказались очень созвучны друг другу, и поэтому трек проходил в очень приятной обстановке.
Юлия понимает, что если бы она просто смотрела уроки в записи, то ценность этого обучения для нее была бы в разы меньше, чем когда есть возможность все обсудить и проговорить с ментором.
«Когда нет обратной связи, для меня это из разряда в одно ухо вылетело, из другого вылетело.»
Юлия отмечает, что в треке было минимум домашних заданий, но при этом максимум обсуждений на живых встречах, и это, пожалуй, самое важное в обучении.
«Квинтенсенция всего трека была отображена в тех документах, которые мы заполняли с ментором.»
Юлия рекомендует идти в менторинг всем блогерам, чтобы выделиться среди коллег, быть «не во всем и по чуть-чуть», а найти именно свою тему и выделить более узкую направленность.
«Благодаря треку я преодолела этот трамплин, прыгнула вперед и стала номинантом премии Главные женщины!»