"Гармоничное развитие"

Как обрести силу и уверенность в себе и из самозванца перейти в наставники

Юлия Крюкова

Сейчас очень важен личный бренд, потому что это конкурентное преимущество, когда знают человека, который стоит за компанией. У компании без личного бренда владельца очень мала вероятность высокого масштабирования, потому что зачастую люди хотят знать, что за человек стоит за этой компанией… Сейчас это мировой тренд!
Поскольку Юлия является старшим преподавателем МГУ по связям с общественностью, то, конечно, понятие личный бренд не было для неё пустым звуком. Более того, она даже планировала написать книгу на тему работы с репутацией. Однако, как сапожник без сапог, она не занималась собственным брендом. Более того, у неё был затык с позиционированием, поскольку помимо преподавания она также была владельцем цветочного бизнеса и проводила цветочную медитацию. Юлия не могла найти связующее звено между всеми её деятельностями, но не хотела ни от чего отказываться, поскольку ей нравилось всё, чем она занимается.
Кроме того Юлия переехала из Москвы в Дубай, а там было проблематично продолжать цветочный бизнес, поскольку наблюдались проблемы с цветами. Она не знала, как правильно поднишеваться и чем ей заняться.
На тот момент её цветочный аккаунт уже был оформлен с учетом фирменного стиля и визуально выглядел очень стильно. Но вокруг него не было облака смыслов непосредственно бренда самой Юлии.
Запрос на работу с ментором: соединить все свои грани и понять, как себя позиционировать.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

О Марии Азарёнок Юлия впервые услышала в бизнес-сообществе UWILL. Совершенно случайно ей на глаза попала информация о наборе в группу для работы с менторами-стажёрами в компании АзарёнокПро. Одним из этих стажеров была её хорошая знакомая — Анастасия Салдузи, которая и стала её ментором.
У Юлии уже были наброски её будущего продукта, но не было понимания, как все это объединить в единую стройную картину. Благодаря ментору Юлия получила ответа на все свои вопросы.
Юлии очень понравилось, как ментор в работе с ней использовала свои знания в сфере коучинга и задавала очень правильные, глубинные вопросы.
«Благодарна Анастасии за умение задавать глубокие вопросы, которые помогли глубже понять меня, мои ценности и качества. Благодаря глубинной проработке смогли создать брендбук, позиционирование, монетизацию и дорожную карту».
Во время менторинга Юлия зафиксировала своё позиционирование как наставник по ресурсному состоянию, но, примерив на себя эту роль и пожив в ней какое-то время, она пришла к выводу, что ей самой тяжело постоянно находиться в ресурсе. Это была некая маска, которая на неё сильно давила. Осознав это, Юлия решила изменить позиционирование, но сделать это с учетом проделанной работы над своим личным брендом. Поэтому теперь Юлия позиционирует себя как коуч и наставник по гармоничному развитию и чувствует себя в этой роли гораздо более комфортно и органично.
Сейчас Юлия находится в стадии становления как коуч-наставник и потихоньку пробует свои силы.
«Я результат своего продукта! Это то, что я сама на себе проработала. Так что, я сама свой клиент. Своё образование в этих сферах я проработала на своем опыте и готова им делиться».

Посмотрите видеоотзыв Юлии

Ментор Анастасия Салдузи

«Лучше не идеальное действие, чем идеальное бездействие!» — считает Юлия, рассказывая о том, что процесс обучения давался ей нелегко в первую очередь потому, что она как мама 4 детей, испытывала острую нехватку времени. Перед ней стоял выбор, либо не делать ничего, либо просматривать уроки на скорости х1,5 , параллельно занимаясь другими делами. Конечно же, Юлия выбрала второй, пусть и не идеальный, но рабочий вариант!
Юлия считает, что, раскрутив свой личный бренд, можно заниматься любым видом бизнеса и масштабироваться за его счёт. На этой основе можно создавать любую компанию, которая соответствует твоим ценностям. Поэтому она особенно рекомендует пройти практику «Активация личного бренда» двум типам людей: кто не может определиться, в чём ему проявляться и как быть полезным в обществе; кто хочет усилить свою экспертность и проявленность.