"Новая роль"

Как стать эффективней и при этом сохранить радость и свободу

Виктория Агалакова

Хочу структурировать знания и повысить свой уровень уверенности в том, что я на своем месте могу давать столько пользы миру, сколько потребуется, получая в обмен за это финансовую выгоду.
В какой-то момент предприниматель Виктория Агалакова поняла, что ей не хватает радости в том, чем она занимается. Она руководила туристической компанией, была хозяйкой эко-отеля «Лисички-сестрички», где создавала пространство для входа в ресурсное состояние, но в последнее время делала всё это без былого энтузиазма. Ей хотелось, чтобы её вновь что-то вдохновляло так же сильно, как раньше, когда она только начинала свою деятельность.
«Я хочу просыпаться утром рано ради того, чтобы бежать и делать что-то, что меня зажигает!» — с таким запросом Виктория пришла на менторинг.
У неё было сильное желание вдохновлять и менять мышление людей, но при этом отсутствовало понимание, как и с помощью каких инструментов это можно сделать, а также не было уверенности в собственной полезности.
Запрос на работу с ментором: понять, как и каким именно опытом она может делиться с людьми и запустить новый продукт.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Со мной происходит удивительная история. Основной запрос был — найти свою радостную нишу, которую я смогу монетизировать, — рассказывает Виктория: Потом происходит та самая метафизика от Азарёнок.Про, начиная от моего ментора, с которой у нас оказалось много общего, либо она «закрывает» то, что в моей жизни открыто… После каждого занятия ментор пишет резюме, и потом оно начинает сбываться без приложения моих усилий».
Когда Виктория только зашла в менторинг и озвучила свои задачи, Мария Азарёнок сразу сказала, что ей необходимо совсем другое. Несмотря на текущее состояние усталости, Виктория любила свою нишу. Её желание свою нишу поменять и придумать новый продукт было продиктовано тем, что Виктория застряла в операционке, и на ней были завязаны все рабочие процессы. Виктория всё успевала, но ей было очень сложно, времени на себя и семью катастрофически не хватало. Поэтому ей нужно было не придумать новый продукт, а поменять собственную роль.
Важно понимать, с какой ролью ты заходишь в любой проект или процесс. Если ты хочешь расти по вертикали, то необходимо отпускать то, что ты хорошо делаешь, т.е. делегировать. Если этого не сделать, то ты сам не даёшь открыться своей новой роли. Нельзя масштабироваться в старых ролях.
Чем больше в тебе творческого потенциала, тем больше процессов надо делегировать, иначе твои идеи просто не дойдут до мира, их невозможно реализовать в одиночку. «Когда ты думаешь, что сделаешь всё сам, ты не масштабируешься… Когда смотришь на любой процесс, спроси сначала у себя, кому это можно делегировать!» — такие советы во время менторинга получила Виктория, и они заставили её задуматься.
Виктория решила, что ей нужен контент-директор, как некое связующее звено между ней и остальными исполнителями. Таким образом Виктория будет ставить задачи только ему, а он уже будет обеспечивать работу всех других специалистов.

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Мария Высоцкая

Виктория поняла, что она человек, который создает креативные проекты и ей нужно идти в этом направлении. Она решила завести Телеграм-канал, который можно вести в лёгкости, и где она будет делиться своими идеями и создавать креативные проекты. Виктория уже запустила проект «Эксперт по глэмпингам» с мужем в главной роли и стала наставником в бизнес-клубе «Терра», где выступила на сцене перед аудиторией более 1000 человек.
«Процесс волшебства усилился, когда я к себе повернулась!» — говорит Виктория.
Если изначально её трек был направлен на поиск нового продукта и новой ниши, то в итоге Виктория пришла не к новому продукту, а к новому формату позиционирования и выражения себя.
«В поисках нового часто не понимаешь, что оно рождается из старого… Через действия рождается новая реальность».