"Экспертность и масштаб"

Как личный бренд влияет на реализацию карьерных амбиций

Светлана Дейнека

Ментор личного бренда помогает взять зеркало побольше и посмотреть на себя другими глазами, раскрыть потенциал и засверкать, почувствовать уверенность и увидеть свой вектор. Когда хаос становится простой и логичной схемой, очень просто говорить о себе и проявляться.
«Не важно, насколько это будет болезненно, но мы должны прийти к результату!» — сказала Светлана Дейнека своему ментору на их первой встрече.
На старте работы Светлана была в абсолютном расфокусе и не понимала, что ей делать дальше, уходить из найма или оставаться? Ментор буквально чувствовала её боль и напряжение от того, что она разрывается от неопределенности. Светлана всегда работала в найме, но в 2022 году получила образование коуча и хотела стать наставником. У неё было 2 успешных кейса, но никак не получалось продвигаться. В её ***грам было всего 95 человек, и ей очень не хотелось идти в блогерство. Не было внутреннего отклика и смысла, да и просто было тяжело транслировать свою ценность в мир. Но при этом Светлана чувствовала сильное желание проявляться, монетизировать навыки и получать дополнительный доход.
В этих противоречиях Светлана выгорела морально и профессионально и уже год находилась в поиске себя, новых смыслов и новых источников дохода.
Запрос на работу с ментором: монетизировать свои компетенции и опыт.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«То, что во мне открылось, не вызывает внутреннего противоречия. Для меня это очень важно. Сейчас, когда я говорю о себе, у меня горят глаза и нет ощущения, что меня заставляют и вытаскивают какие-то слова!»
Самым важным достижением от работы с ментором стала уверенность Светланы, осознание собственной ценности и позиционирование. Она определила нишу для активации своего личного бренда — это консалтинг для стартапов. Светлана хочет работать с женщинами и помогать предпринимательницам запускаться с нуля и масштабироваться.
«Стартап — это не только новые технологии, любой запуск любого проекта или бизнеса — это стартап, то, чем я всю жизнь занимаюсь!»
При этом Светлана приняла решение остаться в найме. Личный бренд влияет на реализацию карьерных амбиций: когда ты понимаешь и слышишь себя, тебе легче сделать выбор. Запрос Светланы на менторинг был монетизировать свои компетенции и опыт. Изначально Светлана думала пойти в частный консалтинг и работать на фрилансе. Но, когда во время сессии, они с ментором оценили ситуацию и посмотрели на неё с финансовой точки зрения, то, оказалось, что работа на фрилансе не принесёт таких доходов, которые есть у Светланы в найме. Поэтому решено было остаться: Светлана поняла, что круто работать в найме, когда у тебя за спиной стоит огромная корпорация, от имени которой ты можешь продвигаться как сильный личный бренд.
Оставшись в найме, Светлана просто перешла в другую компанию в новой сфере, Самолет Девелопмент, на более интересную позицию руководителя, с большой сильной командой и новым продуктом.
«Стало легче работать в корпоративной сфере, уверенно, мощно, открылось второе дыхание».
При этом за время менторинга Светлана получила столько интересных предложений о работе, сколько не получала за год. Это стало возможным благодаря тому, что у Светланы поднялась самооценка, она поняла, чего она стоит. Её личностная огранка шла точно и глубоко, и это невозможно было не заметить извне!
«Я теперь знаю, чем именно и кому я могу быть полезна, используя свой многолетний опыт и бэкграунд… Я могу быть настоящей в проявлении себя, без масок, без купюр… Личный бренд — это больше, чем я думала раньше!»

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Мария Высоцкая

Ментор смогла показать Светлане, какая она на самом деле есть: крутая, экспертная, масштабная.
«Не знаю, как такое произошло, но это как раз то, что я хотела — говорит Светлана о своем менторе — Это человек с твердыми скилами. Ко мне нужен определённый подход и определённые люди. Её энергия и то, как она умудрилась меня раскрыть, просто невероятные».
Раньше Светлана часто ходила по распаковкам, и это была «такая ерунда», которая не привела её к столь глубокому пониманию себя и шагов для своей реализации. Поэтому Светлана рекомендует пойти в трек с ментором тем, кто имеет твердый опыт в своей нише и дорос до точки, когда хочется понять, а что же делать дальше.
Сама же Светлана говорит, что она осознала путь к своему следующему уровню дохода и ей очень комфортно!