"Эксперт-практик"

Как раскрыть свой потенциал, осознать собственный опыт и выйти на новый уровень позиционирования

Светлана Барбэнягрэ

Спасибо, что помогла увидеть себя в новой роли. Подсвечивала мне вещи, которые казались незначительны. Теперь я уверена в себе и своей экспертности на 100%!
«Честная», «скромная», «ответственная» — если бы нужно было охарактеризовать Светлану Барбэнягрэ тремя словами, то они были бы именно такими.
На её плечах лежал груз ответственности за свой салон красоты и людей, которые с ней работают. В какой-то момент Светлана столкнулась с тем, что очень много времени и сил тратит на добывание денег. Доход её салона и стабильное «завтра» её команды зависят от неё. Светлана поняла, что ей нужно создать источник пассивного дохода и запустить онлайн-продукт, который работал бы без её непосредственного участия.
Но у неё было плохо со структурностью и подачей себя: её знают и уважают в узких профессиональных кругах, но на широкую публику она не проявляется как человек, который прошел большой экспертный путь и смог из позиции мастера в одиночку вырасти в собственника прибыльного салона красоты.
Задача на работу с ментором: чётко понимать, как вести блог и доносить мысли, а также стать интересной и понятной для подписчиков.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

У Светланы есть все задатки того, чтобы стать топовым экспертом в бьюти-сфере и делиться своим опытом и знаниями в онлайн-пространстве.
«Я реализовала себя как мастер маникюра — на меня хотят равняться мастера, которые работают со мной… Я нигде не рекламирую себя и все же по рекомендациям от моих учеников и клиентов ко мне регулярно поступают заявки на обучение… Я компетентна по многим вопросам ведения системы салона, и ко мне часто обращаются за советом».
Несколько лет назад Светлана уже пробовала проявляться онлайн и привлекать клиентов из социальных сетей, но желанного результата не было: только красивая безликая картинка. Светлана говорит, что SMM-специалисты, с которыми она работала, сделали ей хороший визуал, но в аккаунте словно не было самой Светланы. И заявкок на обучение, которое она проводила, тоже не было!
Светлана чувствовала себя неуверенно в онлайн-сфере, хотя у неё и отсутствовал страх публичности. Но ей казалось, что она не умеет правильно и красиво о себе рассказывать и не понимает, как именно себя позиционировать, чтобы привлекать нужных клиентов. Ей хотелось отточить структурность подачи себя как эксперта.
Во время работы с ментором Светлане удалось побороть своего самозванца и с чистой совестью присвоить себе свои твердые факты.
«Я большая молодец, и у меня много сильных сторон! Я, действительно, хороший эксперт-практик!» — с уверенностью заявляет о себе Светлана.
Она не только осознала всю глубину и силу своей экспертности, но и поняла, из чего будет складываться ее линейка продуктов. Если раньше ей казалось, что она может предложить только формат наставничества, то теперь увидела, что на «микропродуктах тоже можно заработать». И что на них будет собираться даже больше людей, чем на основной продукт. Также она поняла, на каких клиентов ей надо ориентироваться. Теперь она знает, что ей нужно делать и как себя проявлять, чтобы люди хотели покупать ее продукты.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анна

Ментор Зинаида Бурмис

Во время менторинга Светлана не испытывала особого сопротивления или нежелания что-либо делать. Единственное, что её сдерживало — это плотный рабочий график и нехватка времени. Поэтому встречи с ментором носили нерегулярный характер, но даже, несмотря на это, ей удалось многого достигнуть: она начала регулярно вести блог с опорой на свой брендбук, стала наставником на обучающем курсе по теме своей экспертности, начала позиционировать себя как ВИП-мастер на высокий чек и работать именно с такими клиентами. В её ближайших планах продолжить реализацию всего того, что они наметили с ментором в её дорожной карте.
Светлана считает, что активация личного бренда даёт тебе понимание того, куда ты можешь двигаться дальше, существенно расширяет горизонты и даёт возможность увидеть перспективы. Поэтому она рекомендует менторинг тем людям, которые стремятся перерасти в специалиста более высокого уровня и хотят работать на высоких чеках.