"Честность и открытость"

Как начать уверенно позиционировать себя в новой нише и создать собственный продукт

Серафима Мизина

Ради кайфа, ради создания материальных объектов красивых, атмосферных, ради коммуникации, ради разнообразия, новых эмоций и впечатлений. Для меня это на 100% приятная игра!
Ведущая ценность Серафимы Мизиной — это честность с собой и с пространством. Поэтому и ответ на вопрос, ради чего она пошла в менторинг, получился у неё такой — максимально честный и искренний.
До начала работы в треке Серафима ничего не знала про личный бренд и никак не проявлялась в онлайн-пространстве ни в одной из своих ниш. А их у неё было немало — ретритный центр на Алтае, образовательный проект для частных школ, игропрактика, обучение коучингу, нейрографика.
Серафима познакомилась с Марией Азарёнок на одном из офлайн-мероприятий в Москве. К этому моменту у Серафимы уже было желание выйти из долгого декрета и начать как-то публично заявлять о себе. Поэтому ей очень откликнулось то, о чём рассказывала Мария. К тому же её окружение постоянно говорило ей, что с её феноменальными способностями Серафиме необходимо развиваться дальше. Ей было, что сказать и чем поделиться с миром.
Запрос на работу с ментором: «выйти в люди» и начать проявляться максимально корректно и без ошибок.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Ментор по личному бренду — это человек, который поможет сделать всё максимально без ошибок, чтобы потом не пришлось всё исправлять!»
Серафима достаточно закрытый человек, ориентированный на свой внутренний мир. Поэтому у неё не было стремления стать популярной, нарастить аудиторию или выйти на новый уровень дохода. Она сама говорит, что за время декрета просто «соскучилась по людям» и хотела начать себя как-то «социально позиционировать», но делать это корректно. На тот момент Серафима прошла уже много различных тренингов и обучений, и ей не нравилось то, как другие люди пытаются передавать какие-то знания.
Изначально в менторинг Серафима заходила как игропрактик и планировала развивать именно эту тему, но в процессе работы игропрактика ушла на задний план, а основным направлением деятельности стала нейрографика.
Нейрографикой Серафима увлеклась несколько лет назад и на своем примере увидела, как она работает. Сначала она планировала заниматься этим исключительно для себя, но постепенно стала практиковаться на друзьях и знакомых. В процессе работы с ментором Серафима создала тренинг, в котором нейрографика стала важным и экологично работающим инструментом. В будущем Серафима не планирует заниматься исключительно нейрографикой и открывать какие-либо курсы по этой теме, ей нравится использовать это направление именно в контексте своего тренинга.
На Серафиму большое впечатление произвела проницательность ментора. В основном люди работают на результат и масштаб, а ментор позволила Серафиме идти в своем темпе и «вызревать» ровно так, как ей было нужно. В этих условиях у неё получился качественный продукт и понимание, как в нём развиваться.
«Мне нравится качество потока, которое идет… ты задаешь правильные вопросы. Я, на них отвечая, даже сама ловлю инсайты от собственной методики… Когда так всё идет, получается что-то настоящее».
Первая обкатка проекта прошла очень удачно, но Серафима понимает, что как и любой новый продукт, тренинг требует дальнейшей дошлифовки. Она специально протестировала его на узкой аудитории, чтобы наблюдать за участниками и делать определённые выводы по процессу тренинга, внести соответствующие корректировки в последующих запусках. Кстати, у половины участников после тренинга наблюдаются кардинальные изменения в жизни, несмотря на то, что прошло совсем немного времени после его завершения.

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Ирина Гущина

Конечно, как это часто бывает, во время менторинга не обошлось и без сопротивления. У Серафимы оно было связано с ведением социальных сетей. Она не видела смысла выкладывать что-либо в ***грам и поэтому изо всех сил сопротивлялась этому, когда во время менторинга заходила речь о проявлении себя через социальные сети. Но постепенно она начала выкладывать в сторис процесс того, как она рисует, и с удивлением обнаружила, что это находит большой отклик от аудитории. К ней стали поступать запросы на обучение. Поэтому в помощь она наняла SMM-специалиста, который теперь занимается ведением её аккаунта. Серафима поменяла своё отношение к социальным сетям и сейчас воспринимает их легко, как элемент игры.
«Все просто — если человек сразу идёт в честность, настоящесть, — всё будет! Все ответы и инсайты приходят сами собой. В игре всё происходит легко!»
В ближайших планах Серафимы продолжить работу над своим тренингом, внести в него необходимые изменения и сделать запуски на большую аудиторию.