Как предпринимателю расширить собственные внутренние границы и увидеть возможности реализации через авторские продукты
Роман Купецкий
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
СОЗДАТЕЛЬ ФРАНШИЗЫ ПРО ИГРЫ Ё-ШОУ
ВЕДУЩИЙ МЕРОПРИЯТИЙ
ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:
обрести уверенность в подаче и разговоре о себе, занять более сильную позицию на рынке, получить понимание, чем он хочет делиться с аудиторией
В свое время ведущий мероприятий и предприниматель Роман Купецкий создал одну из самых крупных сетей квест-румов в России, запустил франшизу, получил несколько премий в области инвента, но при этом никогда нигде не заявлял о себе как об эксперте и работал в тени компании.
«Все мои достижения были “размазаны” о команду» — говорит Роман: «Поэтому примерить на себя эти достижения я не пробовал. Хотя считаю в глубине души их своими на 90%.»
Потом Роман поменял нишу, а когда вернулся обратно, понял, что у него нет имени, нет личного бренда, который мог бы помочь ему продвигать свой новый проект. Роман открыл свою игровую студию в центре Москвы, написал более 10 уникальных авторских игровых программ для частного и корпоративного рынка.
«Игровой нетворкинг, развлекательный тимбилдинг, геймификация мероприятий — это мой профиль сегодня в сфере ивента. Здесь я чувствую себя комфортно. И понимаю, как это работает.»
У Романа много новых идей в сфере игрового нетворкинга, развития эмоционального интеллекта, проявления эмпатии к коллегам через свои мероприятия. Роман хотел развивать свой личный бренд в роли автора и создателя подобных программ, поэтому в менторинг он пришел, чтобы обрести уверенность в себе и научиться заявлять о себе на широкую аудиторию.
Долго не понимал, а кто я дальше, когда понял, что не хочу больше быть ведущим. А теперь есть понимание, что нет границ и я могу быть кем угодно и делать, что угодно через свои авторские продукты.
до работы
с ментором
Считает, что его личный бренд находится на низком уровне
Синдром самозванца и обесценивание своих достижений
Никогда специально не заявлял о себе как об эксперте в своей нише
результат работы
с ментором
Понял, кто он такой и теперь хочет рассказывать об этом людям
Начал позиционировать себя как бизнесмена в сфере индустрии развлечений, создателя авторского, развлекательного шоу, чего не делал раньше
Прописал стратегию развития личного бренда и начал делать первые шаги в ее реализации
Стал смелее предлагать свои услуги, масштабнее оценивает свои программы
Произошло расширение бизнес-проекта, появились массовые продукты и спецпроекты
Пришло понимание важности своей команды и того, кто ему нужен в его структуре
Изучение новых областей, которые раньше ему были неинтересны (эмоциональный интеллект, франчайзинг)
В течение трека Роман был открыт ко всему новому и прислушивался к советам ментора. Даже если их взгляды в чем-то не совпадали, благодаря диалогу, они всегда приходили к единому мнению. Это очень ценно в совместной работе и помогает направить ее в нужное русло.
Когда Роман показал ментору свой первичный вариант брендбука, то признался ей, что не видит в нем себя. Он старался быть более серьезным, но понял, что ему не хватает какой-то легкости, которая сопровождает его по жизни. Все же юмор и позитив — это неотъемлемая часть Романа, а Роман как будто хотел от этого отказаться, чтобы выглядеть более серьезным в бизнесе.
«Понял, что только про бизнес не про меня. Игровая история мне ближе» — к такому выводу пришел Роман.
Работа с ментором, Зинаидой Бурмис, была очень глубокой и стала для Романа своего рода внутренней пересборкой.
Он благодарен ей за то, что она «не отпускала меня, всегда возвращала».
«Шарик может быть красивым, но он должен быть на короткой нитке. Мне нужно такое заземление. Из моих минусов (неуверенность, незнание, непонимание, что происходило), ты умела сказать, что это “не про тебя” и “посмотри на это по-другому”.»
До прихода в трек, у Романа уже была своя продуктовая линейка, и он не собирался уходить в инфобизнес, поэтому и не ставил перед собой задач монетизации. Тем не менее, в процессе работы вместе с ментором он разработал концепцию интересных спецпроектов, которые планирует запустить в ближайшее время.
Галерея менти
Роман считает, что в треке благодаря ментору с ним произошла «легкая трансформация». Он понял, кто он такой и ему захотелось делиться этим с миром.
Роман начал говорить о себе, как о бизнесмене в сфере индустрии развлечений, создателе авторского, развлекательного шоу, человеке, который является владельцем студии в Москве.
Раньше Роман думал, что это не существенно. Теперь он понимает, что это важный внутренний рост.
«Пока ты не говоришь о себе вслух или не прописываешь, ты живешь в вате, в странной жизни, где нет понимания и от этого не появляются дальнейшие цели и шаги.»
Роман считает, что менторинг в первую очередь будет полезен тем людям, у которых есть собственный бизнес, поскольку личный бренд позволяет получить ответы на важные вопросы: Почему я здесь? Почему мой бизнес работает по таким шаблонам? Что я могу дать своему бизнесу и как его можно усилить?