"Уникальная, но скромная"

Как специалисту в области нейроцифрологии опереться на свой опыт в нише биотехнологии и осознать свою уникальность

Регина Борухов-Шарапов

В мире всё так динамично и непредсказуемо, поэтому стоит тестировать разные подходы. Отказаться от ожиданий и наслаждаться процессом! Превратить процесс в игру, где всё возможно… Я вышла в позицию взрослого по отношению к своему делу, который понимает, что он делает выбор, берёт ответственность и просто пробует, не опасаясь ошибок и готов работать с любым результатом. Я не стараюсь написать чистовик, а отношусь к задачам, как к игре и тестирую!
В менторинг Регина Борухов-Шарапов пришла с ярлыком «начинающий нумеролог», который находится в нише совсем недавно. Как человек скромный, Регина не хвасталась своим впечатляющим бэкграундом: степенью магистра биотехнологии и 15-летним опытом работы в этой нише в одном из ведущих университетов Израиля.
Однако, во всём этом и была её уникальность, то, чем она кардинально отличалась от своих коллег – её прошлый опыт, который ей позволяет соединить науку и эзотерику; тема, которая её драйвит и на собственном примере даёт право говорить о том, что её практики работают; опора на её желание через женщину создавать счастливые и здоровые семьи — т.е. буквально уникальность через миссию!
К пониманию всего этого Регина пришла во время менторинга и увидела свои удивительные ресурсы, которые уже были вокруг неё – ей надо было только разрешить себе их взять!
Запрос на работу с ментором: понять, кто она как специалист, составить линейку продуктов и понимать, как ею управлять.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Я пришла в личный бренд, чтобы сделать «концентрированную» себя. Я не могу рассказывать обо всём, что знаю. Этого очень много, люди начнут теряться. Нужно чётко выбрать что-то конкретное».
Помимо работы в университете Регина также увлекалась нумерологией и нейроцифрологией, но не рассматривала их, как основное направление своей деятельности. Однако после рождения пятого ребенка она поняла, что насытилась работой в найме, ей хочется проводить больше времени в семьёй и при этом заниматься делом, которое её по-настоящему зажигает.
Но у Регины была определённая расфокусировка: она не знала, куда двигаться, отсутствовало понимание, что она предлагает, чем может помочь и в чём именно её специализация. У неё самой не было чёткого образа нейроцифролога, и ей не хотелось выглядеть, как гадалка. Регина хотела понять, как преподносить себя жизненно, по-настоящему — такой, какая она есть на самом деле. Она пыталась перевести все знания по развитию своего дела в практику, прошла много вспомогательных курсов, но в итоге ничего не получалось сделать.
В результате в менторинг Регина пришла в состоянии потерянности, неуверенности, не было ощущения собственной нужности и того, что её знания могут быть ценны людям.
«Я благодарна своему ментору, что из всего этого хаоса она смогла выбрать главное и чётко разложить всё по полочкам. Потому что привлекаем мы людей на что-то конкретное и суженное».
Самоё главное, что Регина вынесла из менторинга — это осознание собственной ценности. Раньше у неё было выгорание от того, что она консультировала за отзывы и не получала возврата энергии. Ей было неловко назначать высокую цену за свои услуги, поскольку она не была уверена, что её клиенты осознают ценность того, чем она с ними делится и будут готовы за это платить.
«Мне не хватало дерзости!» — так описывает ситуацию Регина. Но потом она поняла, что впустую тратит свой самый важный ресурс — время, которое она могла бы проводить с семьей!  И это перевернуло её сознание и отношение к самой себе!
Регина поменяла собственный взгляд на то, чем она занимается. Раньше она не выставляла на первый план тот факт, что она магистр биотехнологии. Ей казалось, что биотехнология и эзотерика —  два никак между собой не связанных направления. Но благодаря менторингу она поняла, что это её сильная сторона. Где ещё можно встретить специалиста в области нейроцифрологии и психосоматологии, который имеет 15-летний опыт работы в биотехнологии? Эта комбинация делает её по-настоящему уникальным специалистом, который может дать больше пользы своим клиентам!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анна

Ментор Евгения Коннова

Регина проработала свою продуктовую линейку: от консультаций до семейной программы — и у неё появились первые клиенты. Сейчас она активно проводит консультации и работает над тест-драйвом своего большого продукта, 30-дневной программы ведения клиента.
Также Регина реализовала свою давнишнюю мечту и приступила к написанию книги для молодых женщин, которая представляет собой руководство, как себя вести в семейной жизни с бытовой точки зрения.
Вместе с ментором Регина грамотно вписала книгу в продуктовую линейку и рассчитывает, что актуальность темы книги вызовет интерес и даст прирост её целевой аудитории. Поэтому теперь каждое утро Регина выделяет время на книгу и планирует дописать её к концу года.
Менторинг дал Регине уверенность и удовлетворённость собой. Теперь она точно знает, куда идет и что ей нужно для этого сделать. Она перестала сравнивать себя с другими специалистами, появилась опора на себя и собственную экспертность. Поэтому Регина советует заняться личным брендом всем, кто находится в мягких или конкурентных нишах и не ощущает своей уникальности, а также тем, кто стремится через своё дело донести свои идею, посыл и миссию!