"Масштаб и делегирование"

Как финансовому эксперту выйти в онлайн и пробить стеклянный потолок

Ольга Дегтярёва

Через личный бренд можно транслировать свой смысл, понимание ценности, которую я могу дать людям… Поняв себя, сложив это в личный бренд, я смогу точно позиционировать себя вовне, и это поможет мне проявиться!
У Ольги Дегтярёвой мощный бэкграунд в сфере финансов: за 25 лет работы она помогла компаниям сэкономить сотни миллионов рублей на этапе налоговой проверки. Её консультации расписаны на 2 месяца вперёд и клиенты, буквально, выстраиваются к ней в очередь.
Это с одной стороны, а с другой — операционка, выгорание от работы, катастрофический дефицит времени и, как следствие, желание всё бросить и уйти из ниши.
Ольга достигла потолка и хотела что-то поменять в бизнесе: выйти в онлайн и создать продукт, который позволит ей масштабироваться. Для этого в первую очередь ей нужно было понять и ответить самой себе на вопрос: “Кто она? Чем она может быть полезна этому миру?” Естественно, как опытный предприниматель и собственник бизнеса, Ольга не могла обойти стороной и финансовый момент и стремилась к тому, чтобы новая деятельность приносила ей доход.

Запрос на работу с ментором: расширить поток клиентов и создать свой онлайн-продукт.

Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Ольга считает, что смогла пройти трек до конца и получить результат только благодаря своему ментору. Потому что после первой лекции, когда Мария Азарёнок посоветовала студентам честно ответить себе на вопрос, «зачем» вам это надо, Ольга решила, что ей «незачем». У неё включился самозванец, и она подумала, что просто не справится с таким большим объемом предстоящей работы. На первой сессии во время встречи с ментором Ольга поняла, что хочет преодолеть сопротивление и продолжила погружаться в менторинг.
«Я благодарна ментору за то, что есть сроки выполнения заданий. Это мотивирует выполнить их чётко в срок. Во время сессии происходит пояснение моментов, которые были не понятны. Мы формируем и меняем брендбук вместе. Без ментора я вряд ли бы справилась со всем этим в столь сжатые сроки. Благодарю за настойчивость, поддержку и помощь!»
Результатом их совместной работы стало то, что была сформирована линейка продуктов, формат которой интересен самой Ольге и имеет ряд преимуществ: позволяет использовать уже имеющиеся ресурсы, даёт возможность оставаться в своей нише и масштабироваться. Чтобы оптимизировать временные затраты и энергозатраты, вместе с ментором они «делили слона по кусочкам» и расписали пошаговый план действий на 1 месяц, на 3 месяца, на полгода.
Ольга осознала, что масштабирование требует изменения подхода в бизнесе и, в первую очередь, делегирования полномочий другим людям. Своё время нужно тратить на более важные вещи: стратегию, разработку новых продуктов. Ольга поняла, что была настолько сильно погружена в операционную деятельность на своей основной работе потому, что не знала, как можно по-другому.
«Инсайт: личный бренд — это бесконечная работа над собой! Заполнение брендбука — это прежде всего узнать себя: Кто я? Зачем я? Чем могу быть полезна?»

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Ирины

В её ближайших планах на реализацию — это делегирование операционной работы её основного офлайн-бизнеса и подбор команды для организации работы в онлайне (SMM-менеджер, таргетолог, технический специалист). Также Ольга хочет заняться созданием как можно большего количества точек контакта с её целевой аудиторией и запустить Телеграмм-канал, сообщество ВКонтакте, лендинг. Для знакомства её потенциальных клиентов с её продуктами она планирует в бесплатном формате провести живое мероприятие в офлайне, а затем уже проводить подобные встречи в онлайне и на платной основе.
Сейчас Ольга хочет поглубже изучить инфобизнес как бизнес-процесс и сделать акцент на теме digital-маркетинга.
«Я рекомендую менторинг и своим подругам и клиентам, поскольку они совсем не представляют, о чем это, думая, что личный бренд — это что-то про онлайн-продукт и способ его продвинуть. О настоящей глубине работы никто и не подозревает!»