"Проявленная экспертность"

Как признать свою экспертность и открыться миру

Николай Соцкий

Обычно наличие глубокой экспертности идет рядом с обесценкой своих знаний. Очень важно научиться транслировать свою экспертность в мир за пределами ближнего круга, коллег по работе, родственников.
Когда Николай Соцкий заходил в программу, он не ставил перед собой прямую задачу собственного заработка. С помощью личного бренда он хотел получать более интересных клиентов для своей компании и достигнуть новых высот в IT-бизнесе, которым занимался.
Николай не понимал, как он может монетизировать свою личную экспертность человека-бренда. При этом он проводил консультации, но не считал их чем-то ценным, поэтому не брал денег. Николай привык обесценивать свои достижения и на подсознательном уровне запрещал себе проявляться.
Запрос на работу с ментором: получить сформированную стратегию развития личного бренда и возможность коммуникации с клиентами более высокого уровня.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Опыт прохождения курса был очень интересным и полезным. Слабо себе представляю, как могло бы получиться пройти курс без помощи ментора… как подобный результат можно сделать самому».
Николай говорит, что в начале у него было дикое сопротивление тому, что происходит. Мозг начал понимать, что его ведут к тому, чего он всю жизнь избегал. И это выражалось в отсутствии желания изучать материалы, делать задания. Ментор помог в этой части сформулировать основные мысли, не давал скатываться к общим, ничего не значащим формулировкам.
«Я получил человека, который подталкивает меня к нужному результату. Нужная степень жёсткости, которая с одной стороны не отталкивает, а с другой стороны даёт нужный результат. Это очень ценно!»
Когда разобрались с базовыми вводными, встал вопрос формулирования качеств и целей. Очень важно было выцепить из ощущений правильные слова и смыслы, найти то, что отзывается сильнее. На этапе проработки позиционирования важно было правильно разделить мечты и реальность. Ментор помогла Николаю выделить чёткие услуги и подтолкнула к тому, чтобы, наконец, сформулировать их реальный состав.
Николай — человек потока, поэтому свою задачу ментор видела в том, чтобы фиксировать эти моменты и заземлять его на конкретных действиях. Николай считает, что практика позволила ему повзрослеть и честно взглянуть в будущее. Это стало возможным благодаря работе над точкой мастерства, что оказалось самым сложным этапом менторинга. Николай признается, что в целом очень склонен фантазировать, но ему стало понятно, что не всё, что он думает и транслирует наружу, является верным.
«Многие качества, которые я хотел бы в себе видеть в будущем, сейчас не проявлены никак или даже проявлены отрицательно. Это дало очень сильный толчок к изменениям. Начал гораздо внимательнее смотреть на то, что я делаю, зачем и почему».

Посмотрите видеоотзыв Николая

Ментор Мария Высоцкая

Последующие встречи с ментором помогли Николаю лучше для себя сформулировать, что он за человек и как он может проявляться. Ему сложно было поверить в себя и понять, что можно транслировать свою экспертность в мир, совершенно не переживая о том, что о нём подумают люди. Он сильно пересмотрел свой взгляд на то, как может работать личный бренд и для чего он вообще нужен. Николай присвоил себе свои результаты, понял, что он крутой эксперт, увидел, насколько сильно запрещал себе проявляться и обесценивал свою себя, из-за чего бесплатно консультировал людей, стесняясь брать у них деньги.
Сейчас он кайфует от того, что у него есть продуктовая линейка и понимание, как её реализовать.Вместе с ментором он сделал декомпозицию того, сколько клиентов и за какую стоимость он может брать в менторинг. В этом моменте Николай опять включил синдром самозванца и начал занижать цену на свои услуги. «Почему наставничество такого крутого эксперта, владельца компании, стоит так недорого?» — задала ему справедливый вопрос ментор и помогла вывести в гармоничное соответствии цены и ценности.
Как правило, декомпозиция похожа на самосбывающееся пророчество. Если ты ставишь себе определенную планку по количеству клиентов и стоимости услуг, то так оно и происходит. Если же ты просто назначаешь абстрактную цену без привязки к количеству клиентов, то эта сумма так и остаётся нереализованной.
Николай уверен, что подобное обучение актуально для очень многих людей, которые обладают глубокой экспертностью и хотели бы проявляться. Он рекомендует его пройти …тем, кто хочет стать более ценным сотрудником для компании, получить новые векторы развития карьеры… Предпринимателям, чтобы быстрее расширять круг своих клиентов».