"Неунывающий оптимист"

Как сначала изменить внутреннее состояние, а потом смелее действовать вовне

Наталья Тер-Аванесова

Однажды я призналась себе честно, что я кит, который застрял на мелководье. Я врач-невролог, су джок-специалист и клинический гипнотерапевт, 22 года в медицине, разнообразные знания, опыт преподавания, но я не знала, как эту вкусную конфетку обернуть в красивую обертку. Мне было страшно проявляться!
Так начинает свой рассказ о работе с ментором Наталья Тер-Аванесова, врач из Калифорнии. Она долго наблюдала за Марией Азарёнок в социальных сетях и, наконец, приняла решение пойти в менторинг.
Наталья сама себя называет «искатель подводных камней», она чувствует себя проводником «не у человека, а для конкретной ситуации у конкретного человека». Ей хочется донести до людей, чем именно она может им помочь и показать, что они все имеют право быть исцеленными, живыми, здоровыми, радостными и полноценными!
Запрос на работу с ментором: совместить все свои грани в единую систему с понятным позиционированием.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Наталья очень эмоциональный и энергичный человек. Она была полна энтузиазма, горела грядущими переменами и была готова с головой погрузиться в работу с менти.
Ей не хватало структуры, вокруг которой можно было бы выстраивать свой продукт и заниматься его реализацией. Наталье была необходима ясность и понимание того, как правильно себя позиционировать и что делать дальше, чтобы расти на местном рынке и выходить на новую аудиторию.
Больше всего в работе с ментором её вдохновляла как раз эта структурность и постоянная поддержка. Но при этом в силу своего характера Наталья регулярно сталкивалась с внутренним сопротивлением. Она сама честно признавалась, что это её свойство — саботировать и сливаться на полпути. Поэтому ещё более ценным для неё стало то, что она дошла до конца менторинга и не свернула в сторону. В этом плане ментор выступал как некий организатор пространства, который держит менти в строгих рамках и доводит до результата.
«Я не сдалась, даже несмотря на то, что закончился проект — в голове держалось «не бросай»! Начало положено и хорошее!»
Основная проблема Натальи заключалась в том, что она не умела адекватно оценивать свои услуги и просто стеснялась брать деньги.  Ей стыдно было озвучивать стоимость и, казалось, что она должна работать бесплатно, исключительно за отзыв.
После того, как совместными усилиями они с ментором прописали продуктовую линейку и обозначили стоимость каждого продукта, Наталья изменила отношение к тому, чем она занимается и стала рассматривать его не как хобби, а как свое дело, за которое она может и должна получать достойную оплату. Наталья открыла свой рабочий кабинет и впервые в жизни почувствовала себя предпринимателем!

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Анастасия Лебезова

Задача Натальи на ближайшие будущее — выйти на уровень преподавания, чтобы передавать дальше свой метод, в котором она комбинирует все те инструменты, которым обучилась за время своей работы. Сейчас она сама стала больше видеть собственную уникальность и поняла, что тот разнообразный опыт, который у неё есть — она еще ни у кого не встречала!
«Ко мне на супервизию приходят и врачи, и психологи, и гипнотерапевты. На сеансы приходят руководители и учителя, а это много стоит, так как у них выбор большой, и они выбирают меня для себя и своих родственников».
Наталья советует всем пройти опыт личного брендинга совместно с ментором, потому что, во-первых, это просто интересно, а, во-вторых, так гораздо проще и эффективнее. Происходит систематизация в голове от хаоса к порядку.
«…когда ты не знаешь структуру, придется изучать всё самой — это время, к тому же профессиональные нюансы не известны, а они играют огромную роль, и ментор очень хорошо поддерживает и помогает тебе дойти до финишной прямой… ментор сначала вас полностью изучает и помогает вам, усиливая ваши шикарные стороны и прикрывая слабые».
Но при этом Наталья честно предупреждает о том, что работать придётся самому, а не ждать, что за вас это сделает ментор. И работать надо будет реально — много и основательно! Но как раз это и интересно!)