"Евангелист family office в России"

Как финансовому консультанту сменить роль на предпринимателя и запустить бизнес в премиальном сегменте

Наталья Симонова

У каждого, кто способен самоидентифицироваться, кто может сказать о себе «Я личность», — личный бренд уже есть! Любой человек, который хоть как-то мыслит себя в этом мире и хочет его менять, точно не обойдется без личного бренда. Когда он у тебя есть, ты можешь говорить и быть услышанным!
До начала работы с ментором личный бренд финансового консультанта Натальи Симоновой уже был активирован на 82%. Она была понятна и себе, и своей целевой аудитории и не сводила определение «личный бренд» только к ведению социальных сетей.
Изначально её задачей на менторинг было поменять аудиторию, с которой она работает. Наталья была топовым экспертом в сфере финансов и хотела продолжать заниматься тем, что делает, но уже с клиентами другого уровня: ей нужны были люди из списка Forbes.
Однако, в процессе менторинга, принципиально иным стало понимание роли, для которой Наталья хотела развивать личный бренд.
Запрос на работу с ментором: стать ТОП-1 экспертом через сужение ниши и разработать стратегию для масштабирования в своём направлении.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Наталья осознала, что не хочет развивать привычную для неё роль эксперта: ей гораздо больше отзывается роль предпринимателя. Это принципиально разные позиции, и за время трека ей пришлось, что называется, «переобуваться на ходу»! Но оно того стоило, поскольку и её ментору, и Марии Азарёнок, и самой Наталье нравится то, что получилось в итоге. Теперь она выступает уже не в личном качестве, а от лица «мы», т.е. от лица своего проекта и команды. Личный бренд стал драйвером её бизнес-бренда. Наталье очень откликается такая схема!
Её миссия: сформировать в России и русскоговорящем пространстве понимание управления благосостоянием через популяризацию и доступность multi family office.
Именно с идеи family office начался её путь в роли предпринимателя. В этом случае сработало правило Натальи — «услышал какую-то идею, сразу же иди её протестируй». Наталья решила углубиться в эту тему и развить её под свой проект. Её задачей было сделать отстройку от классического понимания family office.
В итоге, она объединила «под одним зонтиком» реальный сектор экономики, технологии Web2 и Web3, чтобы минимизировать риски клиентов и помочь им построить такой капитал, который сможет кормить их семьи в текущем составе и на несколько поколений вперёд. Наталья создала систему финансового сопровождения личного, семейного, делового капитала в формате «одного окна» с максимальной интеграцией всех новых технологий.
Идея классического family office трансформировалась в нео-формат с целью захватить молодое поколение и соответствующие технологии. Это сильно отличается от того, что было на старте проекта. Учитывая это, Наталья сейчас расширяет для себя аудиторию и площадки для выступления с помощью технологической составляющей. Она становится интересной для подобных клиентов, а они становятся интересными для неё.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анна

Ментор Мария Высоцкая

Наталья пришла в менторинг «закалённым» и «прокачанным» специалистом, поэтому её сложно было удивить какими-то новыми терминами или предложениями, но вау-эффектом для неё стала личность самого ментора, Марии Высоцкой. Это человек, который делится пользой не из-за того, что так надо, а по велению сердца. В этом они с Натальей очень похожи, и это стало их точкой соприкосновения.
«Мы бежим с ней на равной скорости. И это очень ценно, поскольку я часто теряла в своей жизни наставников, поскольку они просто перестали за мной успевать. С Марией мы друг об друга выросли!»
В самом начале Наталья переживала, что они с ментором не движутся в формальном русле трека. Она поделилась своими сомнениями с Марией, но ей тоже важно было движение и результат, а не какая-то формальная повестка. В итоге, они сонастроились на работу друг с другом и продолжили её после завершения трека.
«Ментор позволяет пройти путь быстрее и эффективнее. Тот квантовый скачок, который мы сделали за год, стал возможен потому, что мы с ментором действовали вместе. Это настолько эффективно, что сейчас мой муж тоже работает в треке с Марией Высоцкой. Это лучшее доказательство того, что наставник точно нужен!»
Наталья говорит, что за время трека у неё в голове появилась ясность и четкое понимание, про что она. Она не только начала работать в новом сегменте целевой аудитории, как и планировала изначально, но и полностью поменяла свою роль с эксперта на предпринимателя и теперь с гордостью говорит, что она фаундер family office!
«Хочу взять микрофон и на весь земной шар всем сказать о своих идеях!»