"Понятная себе и людям"

Как специалисту из найма обрести уверенность в себе для смены деятельности

Наталия Зотова

Мое желание пойти в менторинг связано с тем, что я не так давно занимаюсь консультированием, и мне хотелось полностью перейти в эту сферу, но не хватало корневой истории: я не понимала, как это сделать… Работа с ментором личного бренда — некий способ выйти в новую сферу более уверенно и с четким пониманием, что я должна делать!
Психолог и коуч Наталия Зотова считает, что в найме размывается её индивидуальность: каким бы ярким и заметным человеком она ни была, всё равно она будет оставаться сотрудником компании, а не отдельной личностью, которая «приглашает людей на себя».
Наталия хотела уйти из найма, но ей было сложно представить себя в роли сольного игрока, поскольку она не понимала, что может в ней зацепить потенциальных клиентов. Чем она отличается от конкурентов? В чём её уникальность?
После менторинга Наталия получила ответы на все свои вопросы и решила проблемы с самоидентификацией. Всё это дало ей уверенность и ясность в понимании себя и своего пути!
Запрос на работу с ментором: почувствовать уверенность в том, что она может перейти в формат работы как независимый специалист и знает, как это сделать, а также стать понятной себе и своим потенциальным клиентам.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

До знакомства с Марией Азарёнок у Наталии были общие представления о личном бренде: она рассматривала его исключительно в контексте ведения социальных сетей и какой-то общей узнаваемости. Но Мария показала, что это более глубокое и комплексное понятие. Тогда Наталия поняла, что ей нужно разобраться в себе и поэтому приняла решение пойти в менторинг.
Раннее Наталия уже предпринимала попытки проявлять себя, но они были неудачными. Она заводила аккаунты в ***грам и Телеграмм, но не получала на них отклика, поэтому переставала их вести.
Со слов Наталии, у нее не было «математики в голове». Она не знала, как в новой нише выйти на доход, сопоставимый с её заработком в найме. Придется ли ей для этого работать по 14 часов в сутки? Сколько клиентов ей нужно? С помощью ментора Наталия составила декомпозицию своего рабочего процесса и увидела, что это совсем нестрашно и понятно.
До менторинга Наталия предоставляла отдельные услуги: сессии, консультации, игры. Но благодаря работе в треке был создан пилотный проект, в котором удалось гармонично соединить разрозненные ранее продукты: ведение клиента на долгосрочной основе и доведение его до конкретного результата.
«Найдена общая идея всей моей деятельности по жизни! Мы назвали это «ускорение». Классная скорость всей жизни: как сделать так, чтобы сбалансировано двигаться вперёд с желаемой скоростью. Вся моя деятельность направлена на эту цель, чтобы люди развивались быстрее и чувствовали себя при этом комфортно!»
Наталия увидела для себя перспективы продвижения через нетворкинг, хотя до этого к нему у неё было довольно предвзятое отношение. Но, погрузившись в эту тему, Наталия поняла, что раньше просто не знала, как его «правильно готовить». На самом деле нетворкинг  — это мощный инструмент для роста и развития человека-бренда.
«Это был канал моей слепой зоны, который я вообще не рассматривала. Я думала, что буду вести только ***грам и совершенно не думала про нетворкинг. Как оказалось, зря!»

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Ирины

Ментор Татьяна Поршнева

Благодаря менторингу у Наталии появилась фундаментальная уверенность в себе как в специалисте. Она поняла, что в новой нише можно и нужно использовать свой предыдущий опыт в IT-сфере и другие жизненные уроки. До этого Наталия не думала об этом и в какой-то степени не признавала свои былые достижения: теперь же она с уверенностью может на них опереться!
Во время трека Наталия по-настоящему оценила, насколько важно, когда рядом есть человек, который помогает тебе пройти весь этот путь.
«Очень большая ценность в совместной работе с ментором. Это смесь и менторинга и коучинга — очень аккуратная работа, которая помогает раскрыть самого себя. Когда ты из своей коробочки смотришь, сделать это сложно. Я делала несколько подходов, заходила с разных сторон, но никак “не шло”, а тут мы обошли все острые углы!»