КАК ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ, ВЕДУЩУЮ К РЕЗУЛЬТАТУ, И СФОРМИРОВАТЬ СВОЁ КОМЬЮНИТИ

Наталия Лукомская

ХУДОЖНИК-ФИЛОСОФ

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАЦИОННЫЙ ХУДОЖНИК

#Ментор Ирина Целинская

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

создание структуры шагов и плана пошагового масштабирования

Наталия — талантливый художник, желающий роста и развития в своей сфере. До работы с ментором, она понимала: для масштаба нужно избавиться от хаоса и стремления браться за всё и сразу.

Наталия хотела найти проводника, который не будет делать всё за неё, а лишь направит, потому что она, по её словам: «В какой-то степени перфекционист и любит доводить все свои проекты до качественного конца».

Я ВСЕГДА СЧИТАЛА: ЛИЧНЫЙ БРЕНД — ЭТО ПРО ВНУТРЕННЕЕ ПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ: КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ. МЕНЯ ЗАЦЕПИЛ НЕ ФОРМАЛЬНЫЙ, А ГЛУБИННЫЙ ПОДХОД К ЛИЧНОМУ БРЕНДУ, И Я ПОНИМАЛА: МНЕ ЭТО НУЖНО.

до работы
с ментором

Есть свой интернет-магазин с полиграфией, картинами, текстилем

Организовывает выставки

Есть понимание своей миссии, но нет осознания своего масштаба

Самозанятость с доходом до 100 000 рублей

Нет плана развития и масштабирования

результат работы
с ментором

Осознала свой масштаб, появилась вера в себя и свои возможности

Составлен план развития на 3 года вперёд

Создана Арт-мастерская с обучением мастеров и проведением мастер-классов в России (уже обучалось 2 потока педагогов)

В сентябре 2022 г запущен закрытый клуб “Мастерская 22” (с онлайн мастер-классами и психологической поддержкой)

Начала работу над большим онлайн-проектом: школой по исцеляющему искусству

Сотрудничает с тремя галереями в Москве, где представлены её картины (напр. ЦСИ “Марс”)

Проявляется в публичном пространстве (вышло два интервью в журналах и интервью на ютуб-канале “Женщины” у Ольги Чебыкиной)

Институт арт-педагогики России разрабатывает программу по работе с серией картин Наталии

Нашла партнёра по бизнесу и зарегистрировала ИП

До начала работы с ментором Наталия уже знала о понятии личного бренда, но у неё не было чёткого понимания, какие шаги необходимо предпринимать для его развития.

С Марией Азарёнок Наталия познакомилась на конференции в Дубае, где в тот момент выставляла свои картины. В подходе Марии Наталию зацепило именно то, что личный бренд — это не обязательно бизнес-модель. Основа личного бренда — это внутреннее понимание человека и ответ на вопрос “кто он такой?” исходя из того, чем человек занимается.

Работа с ментором Ириной у Наталии протекала легко. Ментор глубоко прорабатывала запрос, но не дожимала, не давила, а наоборот, поддерживала во всех аспектах и по маленьким шагам помогала прийти к успеху. Теперь у Наталии сложилось понимание системы и структуры своего развития.

“Появилась ясность в движении. Точка мастерства, облако смыслов, позиционирование… – это то, что я осмысляла давно, и проработано здесь многое, но не было понимания структуры. Всего за 1,5 месяца у меня в голове полная переструктуризация”.

За время работы над личным брендом совместно с ментором Наталия прописала стратегию создания мастерской, где она обучала педагогов, проводящих мастер-классы. Изначально эта идея была для Наталии способом монетизации, но с каждым днём мастерская становилась чем-то бОльшим, чем просто способ заработка.

«В момент, когда я обучила педагогов и они стали проводить мастер-классы, я поняла: пользы в моем деле гораздо больше. Во время обучения в мастерской у девочек идёт большая психологическая работа: они становятся мастерами, которые ведут за собой людей.”

Наталия позволяет художникам монетизировать своё творчество через проведение мастер-классов в её мастерской, ведь в целом в России творческим людям сложно заработать и найти площадку, на которой они это делали бы с удовольствием и с большой отдачей. Таким образом она создаёт вокруг себя комьюнити художников, которые находятся с ней на одной волне.

У Наталии стали появляться запросы на обучение в онлайне. Она создала онлайн-клуб, в котором ежемесячно выкладывает мастер-классы с картинами, проводит сказка-терапии.

«Эта идея пришла ко мне во время нетворкинга с Марией Азарёнок. Наступила мобилизация и я думала: чем я могу быть полезна людям? Так и родилась идея онлайн-клуба со сказка-терапиями, а теперь я готовлюсь к большому проекту — онлайн-школе про исцеляющее искусство».

Еще один проект, родившийся в момент работы с ментором — «История картины»: Наталия собирает художников, близких ей по душе и смыслам, и они рассказывают историю о своих картинах.

«Смысл проекта „История картины“ — показать людям: когда мы видим одну и ту же картину, один и тот же образ, не факт, что каждый считывает одно и то же. Каждая история несет каждому человеку свое понимание. Мы можем быть похожи внешне, но внутренне — мы разные. Каждый имеет свою грань».

г. Москва

Ирина Целинская

Наставник менторов в Мастерской AzPro Марии Азарёнок. Спикер на российских и международных площадках. №1 по количеству кейсов предпринимателей и экспертов

Записаться на менторинг

Галерея менти

Благодаря менторингу Наталия стала легко идти в коллаборации и нетворкинг, постепенно выстраивая схемы взаимодействия с людьми. Это хорошо отражает один из проектов, родившийся в период работы с ментором. Спецпроект «История картины»: Наталия собирает художников, близких ей по душе и смыслам, и они раскрывают образы и описывают своё понимание картин.

Ещё один показатель качественного нетворкинга — привлечение людей, которые верят в твой проект. Благодаря окружению Марии Азарёнок Наталия смогла встретить своего партнёра и будущего инвестора, с которым на данный момент ведётся глубокая работа по созданию художественного проекта в Метавселенной.

После работы с ментором Наталия решила собрать сильную команду и научилась делегировать. Первый шаг уже сделан: у Наталии появился личный помощник. Теперь ей легко идти к масштабу, планировать проекты и фонтанировать идеями: она очень быстро и просто дает советы тем, кто обращается к ней за помощью и подсказками.

«Мой главный инсайт: присвоить себе то, что ты написала. Присвоить себе своё предназначение, свой путь и миссию. Если ты понимаешь, как себя вести и транслировать — гораздо легче двигаться вперед.”

 

 

 

 

 

Наталия рекомендует работу над личным брендом каждому, кто хочет двигаться, проявляться, понять больше самого себя. Личный бренд — это инструмент, который в разы ускоряет ваше развитие.

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Ирине