"Структурный и последовательный"

Как предпринимателю из твердой ниши выйти в эксперты по кросс-маркетингу

Михаил Андреев

Сейчас, как никогда, есть понимание того, что надо что-то менять в жизни, по-другому работать и развиваться… Хочется заложить некий мощный фундамент для того, чтобы было, на что опираться, чем бы я ни занимался в будущем!
Несмотря на свой огромный опыт, предприниматель Михаил Андреев постоянно учится, чтобы быть в курсе всех инноваций в сфере бизнеса и своевременно внедрять их в свою работу.
На одной из таких образовательных программ он познакомился с Марией Азарёнок, и ему отозвалось то, что она говорит о личном бренде и тех возможностях, которые он открывает перед предпринимателями.
Видя множество примеров перед глазами, Михаил понимал, что личный бренд — это мощный инструмент для роста и развития владельца любого бизнеса. Поэтому он принял решение пойти в менторинг.
Запрос на работу с ментором: получить структурный и пошаговый план действий для проявления себя и достижения своих целей.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Я структурный человек. Кто-то привык жить в состоянии хаоса, но я нет. У любого действия есть план. Поэтому в менторинг я пришел конкретно за планом, чтобы понять, что делать, как делать и в какой последовательности».
Когда Михаил только зашёл в менторинг, то он хотел дистанцироваться от своего основного бизнеса и планировал развиваться как эксперт в сфере кросс-маркетинга, чтобы обучать этому других предпринимателей. Но по мере обучения у него менялось окружение, и Михаил увидел, что у его нынешней аудитории другие запросы. Они не хотят учиться кросс-маркетингу, но им нужны уже готовые решения в этой теме. Поэтому Михаил, как истинный предприниматель, решил тестировать сразу несколько гипотез, чтобы учесть пожелания разных сегментов своей целевой аудитории.
За время трека Михаил пришел к осознанию, что свой бренд не надо привязывать к конкретному продукту. Такой подход дает больше возможностей для манёвров и развития. Поэтому Михаил не исключает, что через год будет заниматься чем-то другим, но с проявленным личным брендом это никак на нём не скажется.
«Мне никогда не хотелось пиарить непосредственно сам бизнес. Сейчас я ещё больше в этом убедился. Развивать нужно непосредственно свой личный бренд — своё имя, своё понимание, свою точку зрения!»
За последние несколько месяцев Михаил уже проделал огромный путь и разработал свой продукт на основе тех знаний и опыта, который у него есть. Получился объемный документ, который Михаил отдал в работу методологу, чтобы структурировать весь материал таким образом, чтобы он стал понятен даже школьнику!
Михаилу было приятно, что за время совместной работы ментор всегда его поддерживала и давала ценные советы с точки зрения своего собственного опыта и знаний. С её помощью Михаилу было гораздо проще проходить программу менторинга, которая оказалась достаточно сложной и требовала много времени.
Подобный формат обучения был для Михаила в новинку. Он рассчитывал получить конкретные инструменты и шаги к реализации, но в итоге сначала его ожидала глубокая работа над собой. Михаил честно признаётся, что было сложно, но интересно — и поэтому поддержка ментора была особенно ценной!

Посмотрите видеоотзыв Михаила

Ментор Ирина Целинская

Поскольку сейчас большую часть своего времени Михаил инвестирует в разработку и тестирование своего продукта, то он принял решение делегировать работу по ведению соцсетей команде Smm-специалистов. На данном этапе его устраивает такой подход, хотя в дальнейшем он хочет больше проявляться самому в своем аккаунте, чтобы он на 100% отображал его личность.
Сейчас Михаил активно развивается как спикер, проходит соответствующее обучение, чтобы прокачать свои навыки в этой области. Он уже выступил на нескольких нетворкинг-площадках в Санкт-Петербурге и даже был признан лучшим спикером на одном из мероприятий. По словам Михаила спикерство заряжает его энергией, и он чувствует, что это 100% его тема!
В его ближайших планах выйти на рынок других стран (Индия, Китай, ОАЭ, Турция) со своим авторским продуктом по стратегии выстраивания партнерства, также в его планах позиционировать себя как тренера для маркетингово отдела или департамента крупного корпоративного бизнеса.