КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ОСОЗНАТЬ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ПОВЫСИТЬ САМОЦЕННОСТЬ

Мария Юрченко

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ МАЛОГО БИЗНЕСА

#Ментор Зинаида Бурмис

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

сделать финансовый консалтинг основным видом деятельности и получать узнаваемость и авторитет в профессиональных кругах

Финансовый консультант Мария Юрченко пришла в менторинг в довольно непростой период своей жизни.

У нее был твердый бизнес в сфере дистрибьюции мелкой сантехники в Крыму, но со временем он перестал приносить Марии эмоциональное удовлетворение и реализацию ее амбиций. Она не видела своего будущего развития в этом направлении.

Ее дополнительным видом деятельности был финансовый консалтинг — хобби, которое переросло в монетизацию.

У Марии был внутренний запрос на узнаваемость, авторитетность в определенных профессиональных кругах, на сильное окружение и проявление себя в предпринимательской среде как эксперта, который способен влиять в созидательном ключе на сильных мира сего.

Я ХОЧУ СМЕЛО ПРОЯВЛЯТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ВЫСТУПАТЬ НА ПУБЛИКЕ, ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ ВОСТОРГ, ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО Я НЕСУ ПОЛЬЗУ ЭТОМУ МИРУ И ПОЛУЧАЮ ПРИЗНАНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ВОСХИЩЕНИЕ ОТ БЛИЗКИХ ПО ДУХУ МНЕ ЛЮДЕЙ

до работы
с ментором

Нет логически выстроенной стратегии позиционирования

Нет миссии

Блог ведет хаотично и не стабильно, мешает синдром самозванца

Не понимает, как доносить смыслы до аудитории

Не совсем понимает, как двигаться в направлении медийности, нет опыта публичных выступлений

Клиенты приходят к ней по сарафанному радио

результат работы
с ментором

Создала полноценную стратегию развития личного бренда

Сформировала брендбук, проработала свои ценности, грани и миссию, которая вдохновляет

Поборола свой синдром самозванца, повысилась самоценность и подняла чек на свои услуги

Выделила два важных направления своей профессиональной деятельности: финансовый консалтинг и спикерство

Поняла, кого не хочет видеть в своей жизни, а также с кем хочет и не хочет работать

Определила свой продукт-локомотив, а также внедрила ВИП продукт

Начала проводить собрания в компаниях и поняла, что она очень крутой спикер, который умеет держать зал

Обучилась проведению стратегических сессий и после этого внедрила этот новый продукт в свою продуктовую линейку

«Важно не останавливаться и идти дальше… Важно доверять вселенной и не сопротивляться, попробовать разные варианты… Не попробуешь, не узнаешь!»

Благодаря треку Мария смогла раскопать в себе некоторые вещи, которые требовали дальнейшей проработки с психологом. Поэтому она поставила трек на паузу и на месяц ушла в психологическую работу.

Ментор поддержала Марию не только в этом, но и оказывала поддержку на протяжении всего трека и помогала принимать решения, показывая Марии различные возможные варианты.

Ментор постоянно говорила Марии, что она очень сильный специалист. И на протяжении трека судьба как будто испытывала Марию и старалась показать ей, что она крутая, подкидывая ей очень сложные профессиональные ситуации и рабочие проекты, из которых Мария всегда выходила победителем. Это помогло ей победить своего самозванца и увидеть, насколько она компетентна.

Она поняла, что синдромом самозванца страдают большинство сильных личностей. Разобраться в этом ей помогло упражнение «Золотая тень», когда Мария анализировала авторитетных для нее людей и смотрела, какие их качества есть в ней самой. Оказалось, что многим известным людям не чуждо проявление этого синдрома, но они с этим справились.

В итоге Мария вернула себе состояние уверенности и принятия собственных достижений!

Изначально она хотела перейти полностью в сферу финансового консалтинга, открыть компанию для помощи предпринимателям во внедрении управленческого учета и построении финансовых отделов, их обучении и адаптации. Марии сама очень структурный человек, поэтому ей хотелось оказывать помощь предпринимателям в управлении бизнесом на основании цифр, а не ощущений.

Однако в процессе менторинга Мария поняла, что эта идея ее почему-то перестала зажигать, она хочет работать по-другому, но пока не знает как.

Когда вместе с ментором Мария стала разбираться в этом вопросе и прислушиваться к себе, она поняла, что ей по-прежнему нравится эта деятельность, а не нравится кое что другое: стоимость своих услуг! У Марии повысилась самоценность, она увидела, каким сильным специалистом она является, поэтому уже не могла работать за копейки, как раньше.

В результате Мария определила для себя, за какую сумму готова работать и оформила эту услугу как ВИП продукт. Она повысила чек на свои услуги, разработала продуктовую линейку, выделила свой продукт-локомотив. Помимо этого, чтобы усилить свои позиции, Мария пошла учиться проводить стратегические сессии и после этого внедрила этот новый продукт в свою линейку продуктов.

Также она нашла то, что ее очень зажигает. Это стало ее спецпроектом — Ютуб канал, где она планирует общаться с предпринимателями города.

г. Москва

Зинаида Бурмис

Наставник по монетизации, продвижению и Личному бренду в соц.сетях. Продюсер по онлайн запускам

Записаться на менторинг

Вообще, Мария неожиданно для себя обнаружила, что является очень крутым спикером, хотя до этого у нее не было большого опыта в этой области.

Она только раз выступала как привлеченный эксперт в рамках корпоративного обучения МВА в самой большой строительной компании в Крыму, в качестве спикера по финансам. На этом опыт ее публичных выступлений закончился.

Но теперь Мария начала проводить собрания в компаниях и поняла, что она очень крутой спикер, который умеет держать зал и воодушевлять людей, им интересно ее слушать.

Поэтому помимо финансового консалтинга Мария рассматривает для себя и другое направление деятельности и хочет построить карьеру спикера.

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Зинаиде