"С доверием к себе"

Как найти точки соприкосновения между нишей рукоделия и монетизацией талантов

Мария Пальшина

Менторинг придал ускорение тому, что и так было в моих планах. Но мне не хватало ясности и уверенности в себе, зато было много сомнений и разрозненных идей, которые в итоге удалось структурировать и четко расставить приоритеты!
Мария Пальшина пришла в менторинг с проявленными личным брендом и представлением, как он работает. Она давно интересовалась этой темой, проходила различные курсы и внедряла полученные знания в свою работу. Благодаря этому Мария вывела свою школу рукоделия в лидеры в нише сухого валяния, да и во многом способствовала развитию и популяризации этого направления в Чили. Подтверждение тому — взращенная ею плеяда настоящих профессионалов, сотни успешных кейсов, восторженных отзывов и поклонников её таланта.
Поэтому её основным запросом на трек было понять, как плавно перейти в другую нишу, сохраняя при этом весь накопленный социальный капитал.
Она пришла в состоянии эмоционального выгорания от запусков своих текущих проектов и от большого количества операционных задач, которые нарастали как снежный ком.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Я хотела найти способ плавного перехода в нишу саморазвития и личностного роста. Хотелось прописать четкий пошаговый план, понять, туда ли я иду и как мне прийти к тому, что я себе представляла, как свою новую деятельность. Хотела понять, как я смогу зарабатывать в новой нише, используя мои уже имеющиеся активы».
Поэтому ментора для себя Мария выбирала исходя из своих запросов и основываясь на его бэкграунде. В Евгении Марию привлекло именно то, что она прошла подобный путь и осуществила успешный переход из ниши рукоделия в коучинг и менторство. В итоге, чутьё Марию не обмануло: ментор помогла ей структурировать идеи и найти точки соприкосновения между старой и новой нишами.
«В результате, удалось выстроить стратегию моего развития в новом направлении. Я даже внедрила новые элементы в мой нынешний продукт, что позволило мне не только дать ему дополнительную ценность и лучше его продавать, но и почувствовать себя реализованной, и у меня снова загорелись глаза!»
В процессе менторинга Мария поняла, что не готова полностью отказаться от ниши, в которую вложено столько сил и энергии. Она решила, что рукоделие останется её основным направлением, просто надо изменить подход. В результате Мария создала команду, стала делегировать многое процессы, ввела дополнительную монетизацию. Появилась ясность, кто ей нужен в команде. Она достаточно долго над этим размышляла. В итоге, сформировала список требований и нашла подходящего помощника на запуски, технического специалиста, пригласила новых преподавателей в свои проекты.
Менторинг проходил для Марии в быстром, энергичном темпе, поскольку он совпал с запусками нескольких проектов. Это было очень динамичное время!
Зато Мария смогла почувствовать, что такое менторинг изнутри. Одна из её задач как раз состояла в том, чтобы понять, как выглядит менторинг, поскольку в перспективе она планировала заниматься чем-то подобным в своей нише. Поэтому ей было важно узнать и взять какие-то инструменты для своей будущей работы.
В итоге, Мария получила много знаний, но адаптировала их под себя, исходя из менталитета той страны, в которой живёт. Ведь все мы разные, поэтому есть особенности, которые необходимо учитывать. На данном этапе Мария осуществляет своего рода сборку будущего продукта, тестируя отдельные его элементы.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анастасии

Ментор Евгения Коннова

В ближайших планах Марии к реализации: запуск мастер-группы по монетизации (в том числе, на новую аудиторию), запуск YouTube-канала, создание персонального сайта, переупаковка сайта школы, который она планирует обогатить лид-магнитами и продуктами в записи для автоматизации процессов. На перспективу Мария закладывает создание трансформационного продукта на стыке компетенций монетизации талантов и коучинга.
«По итогам менторинга я поняла, что изначально была на верном пути и всё делала правильно. Поэтому так важно доверять самой себе! Пришла уверенность в своих силах, теперь я меньше переживаю о результатах и просто делаю то, что хочу!»