"Человек действия"

Как эксперт меняет мир, используя авторский подход

Мария Чумак

Каждый раз, когда я пыталась начать изучать маркетинг и правила продвижения, я упиралась в первый же вопрос. Определите свою нишу и, соответственно, целевую аудиторию. На этом движение заканчивалось.
Психотерапевт и регрессолог Мария Чумак говорит, что в менторинг она пришла в состоянии внутреннего конфликта, когда, с одной стороны, она ощущала необходимость быть видимой и проявляться, чтобы двигаться дальше, а, с другой стороны, испытывала острое нежелание новых действий. Мария ясно понимала, что перестала расти, а значит, постепенно придёт откат, но при этом она всячески саботировала новые действия по продвижению и занималась прокрастинацией.
Попытку взять над собой верх Мария предприняла, когда купила игру «Личный бренд. Активация», а после этого уже приняла решение пойти в менторинг, поскольку эти два продукта очень дополняют друг друга. Ей захотелось сформировать брендбук, через который  она сможет укрепить свою устойчивость как специалиста и эксперта.
Запрос на работу с ментором: создать действующую и понятную стратегию развития с формированием плана запусков, линейки продуктов, выхода на новую аудиторию.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«В некоторых моментах было сложно менять парадигму мышления… Были качели, была обесценка, иногда хотелось всё бросить, но ментор меня поддержала и довела до конца. Я на 100% сама без её сопровождения сошла бы с пути».
Мария честно признается, что она сложный клиент, но тем ценнее тот путь, который она прошла в менторинге, и те результаты, которых она смогла достичь за столь короткий срок. Гибкость и твердость её ментора,  Ирины Гришиной, стали для Марии огромным подарком.
«Она может подстроиться под того, кого ведёт. Может вступить в поддерживающую фигуру и мягко направить, но при этом слиться не удастся. Я нисколько не пожалела о выборе ментора».
Мария настолько сильный, глубокий эксперт, что свою основную роль ментор видела в том, чтобы следовать за ней и мягко поддерживать.
Уважение к своему и чужому времени позволило им в течение сессий работать слаженно и конкретно, поэтому каждая сессия на выходе давала готовый результат — ясно и точно заполненный документ, пробуждающий внутренний отклик и желание действовать.
Марии удалось сформулировать свои ценности, миссию и подход к терапии понятным для клиентов языком. Она построила стратегию дальнейшего развития своего дела, появилось ясное видение того, куда направлять силы, средства и внимание; выстроилась последовательность ясных шагов, конкретных действий, запускающих изменения.
Разобравшись в себе, определив свою целевую аудиторию, Мария теперь знает, как общаться с каждым из её сегментов. Так, находясь в обществе молодых мам, она рассказывает о себе одним образом, в бизнес-сообществе её позиционирование уже будет другим. Поэтому позиционирование — очень важная часть в работе над личным брендом.

Посмотрите видеоотзыв Марии

Ментор Мария Высоцкая

Можно ли к формированию позиционирования прийти без предварительной работы над своей точкой мастерства и описания брендбука? Мария даёт отрицательный ответ на этот вопрос. Ценности от наспех сделанной работы быть не может. Поэтому так важно полностью проработать свой брендбук, уделив внимание каждой его составляющей.
«Состояние ясности и удовлетворения опирается на всю предыдущую проделанную работу!»
Поэтому, когда вместе с ментором они стали писать декомпозицию, оказалось, что эта работа уже сделана: стоимость услуг чётко определена и рабочий график Марии загружен на 3 месяца вперёд. Сейчас для Марии важно проявиться, поэтому первоочередная её задача выйти на новый уровень открытости и заявить о себе в масштабах своего города и региона.
Мария рекомендует работу с ментором личного бренда совершенно любому человеку, вне зависимости от рода деятельности. Она просто необходима людям, имеющим свое дело. Это дает более глубокое понимание себя, своих смыслов и ценностей в жизни, позволяет яснее понять и прочувствовать удовлетворенность сегодняшним положением дел и, если есть потребность в изменениях — получить понимание и составить план дальнейших действий.