"Крутая и масштабная"

Как перейти от тотального обесценивания к признанию своей силы, ценности и готовности заявить о себе

Марина Марченкова

Люди воспринимают меня иначе, намного круче, чем я сама, я часто принижаю свои способности и таланты, действия, не осознаю их, обесцениваю.
Если мы заглянем в толковый словарь русского языка С. И. Ожегова, то увидим, что префикс «недо» образует глаголы, существительные и прилагательные со значением неполноты, недостаточности по сравнению с какой-нибудь нормой. Именно с таким префиксом к самой себе и состоянием «недо» пришла в менторинг коуч Марина Марченкова.
Ей казалось, что, несмотря на весь свой богатый опыт, ей всё ещё чего-то недостает — знаний, уверенности, экспертности и т.п.
Поэтому её запрос на менторинг во многом был на чёткое, уверенное позиционирование «про меня от меня». Такое, что если её спросят на мероприятии, кто она, Марина уверенно ответит с учётом всех своих проектов.

Запрос на работу с ментором: запустить в масштабе своё дело на большую аудиторию и не бояться этого.

Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Позиционирование — вообще шок! Мы так меня упаковали, что сама себя хочу купить. Я увидела ценность, которую я даю, она большая и важная!»
Марина сама выбрала ментора и просто решила ей довериться. В начале она ничего не понимала и механически делала задания — было сложно, больно, она испытывала сильное сопротивление. Но в какой-то момент всё стало понятно и ушли все прежние “затыки”. Прежнее состояние «недо» переключилось, ушел синдром самозванца и словно открылось второе дыхание. Марина определила миссию и теперь принятие решений происходит от неё, сформулировала своё позиционирование, разобралась с линейкой продуктов.
«Персональная миссия! Я реву каждый раз, когда её читаю. Я считаю её ключевой, потому что я начала смотреть через неё на всю мою жизнь, мои цели трансформировались после неё.»
«Я точно знаю, что никогда бы не решилась на многие вещи и не прошла бы этот путь без ментора!» — говорит Марина и добавляет, что ей очень была важна эмоциональная поддержка со стороны ментора.
Уже во время прохождения трека в жизни Марины начали проходить весомые карьерные изменения. Марина хотела увольняться и даже заявила об уходе, но в этот момент на работе подтвердили её ценность, сказали, что не хотят с ней расставаться и видят её на месте руководителя. Сейчас Марине предложили место заместителя в том направлении, которое она для себя определила. Марина говорит, что год мечтала об этом, но всё началось именно в треке.
«Нашла важное про меня — гедонизм . Это всегда было со мной и ему дано место в личном бренде, ***граме и даже в спецпроекте, и это моё место силы. Мне не надо выбирать. Если бы я не пришла сюда, я бы не знала, что так можно!»
Марина категорически не хотела вести блог, но теперь собирается это сделать, также она начала смотреть в сторону выступления в сообществе, у неё появились заряжающие идеи, она завела чат с целями и чат-ресурс, собрала отзывы, кейсы, проводит кастдевы.

Посмотрите видеоотзыв Елены

Ментор Ксения Чемоданова

Важно, чтобы все запланированные действия не оставались только на бумаге, но и нашли свое воплощение в реальной жизни. Марина не стала откладывать реализацию своей дорожной карты на неопределенное потом. Уже сейчас параллельно с работой в найме Марина также развивает и собственные проекты и уже наняла первого помощника, который займётся упаковкой её сайта. Также в её ближайших планах найти специалиста, который поможет ей с продвижением в социальных сетях. Поскольку Марина нацелена на публичные выступления, ей нужно прокачать навык красивой речи. И для этого ей тоже понадобится человек, способный помочь с этим вопросом!

Благодаря менторингу Марина справилась со своим синдромом самозванца, приняла все свои достижения и, наконец, осознала, что уже сделала огромные результаты и  может присвоить их себе, зафиксировав как свой крутой бэкграунд!