"С дизайном по жизни"

Как предпринимателю запустить три новых направления деятельности и за месяц выйти на оборот средств в 1 000 000₽

Марика Петченко

Если у человека есть потребность в масштабировании в любой нише, то ему нужен личный бренд. Если же у него нет запроса куда-то двигаться и расти, личный бренд ему не нужен. Такие люди просто не придут в менторинг.
О таком понятии как личный бренд Марика Петченко знала уже давно и читала много информации на эту тему, но никогда не примеряла его на себя намеренно и осознанно. Она вела социальные сети, но нерегулярно, без чёткой системы и в формате «для друзей».
Совершенно случайно Марика увидела в аккаунте Марии Азарёнок, на которую уже давно была подписана, пост о том, что идет набор в группу для работы с менторами-стажерами. Для Марики это послужило определенным сигналом к тому, что пришла пора заниматься собственной раскруткой, а не делать это для других. Ею двигало желание проявить себя, но было желание делать это не спонтанно и хаотично, а следуя строгой и логичной системе.
Запрос на работу с ментором: начать проявляться  как самостоятельная личность, получить чёткую и понятную систему продвижения.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Менторинг откликнулся Марике тем, что в нём была системность, большой опыт работы Марии Азарёнок и, самое главное — наличие ментора, который сопровождает студента на протяжении всего трека, благодаря чему он не чувствует себя предоставленным самому себе. Несмотря на свой богатый опыт и глубокие знания в маркетинге, Марика отмечает, что программа была полна для неё новой информацией и служила источником для постоянных инсайтов. Ей очень понравилось то, как последовательно и логично были выстроены уроки.
«Особенно меня перевернула точка мастерства. Мы с ментором пошли вглубь и когда она меня «допинала» до той точки мастерства, в которой всё было «вау», это стало таким поворотным щелчком, который разделил всё на «до» и «после»!»
Марика поняла, куда она хочет идти и как именно ей нужно построить путь к своей цели. Но, что более важно, она получила своего рода разрешение от ментора идти туда, куда ей хочется — некий зелёный свет, показывающий, что дорога свободна, и она может на неё ступить!
«Ментор дал мне своего рода разрешение, что мне можно идти туда, куда я стремлюсь! Это очень ценно!»
Во время трека Марика создала два бизнес-проекта. Один глобальный — Crystal light, с прицелом на будущее; другой, посвящённый работе с нейросетью. Это направление давно интересовало Марику, она многому училась в этой нише и решила создать продукт именно по этой теме, чтобы протестировать продуктовую линейку и механизмы монетизации, о которых говорилось в уроках.
Она создала концепцию курса по нейросетям и на его примере разработала всю линейку продуктов. Этот проект зашёл на «ура», и Мария Азарёнок пригласила Марику провести мастер-класс по нейросетям для менторов Азарёнок.Про. После этого Марика стала регулярно выступать с этой темой на различных площадках и получала заказы на дизайн с использованием нейросети.
«Этот курс я сделала потому, что когда я влюбилась в нейросети и начала использовать их везде, то очень многие стали просить поделиться, как это делать. Сначала я отправляла всех на ютуб, но люди возвращались и просили рассказать по-простому. Я подумала — почему бы и нет!»

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Ирины

Помимо этого проекта Марика также запустила своё наставничество по масштабированию как целых проектов, так и отдельных экспертов, а также открыла свою студию дизайна. Сейчас Марика с лёгкостью совмещает все три направления деятельности, поскольку они гармонично друг друга дополняют.
В её планах расширение аудитории во всех точках контактов и набор подписчиков. Она уже привлекла на свой аккаунт более 500 живых, активных подписчиков исключительно органическим путём, но не собирается останавливаться на достигнутом. Кстати, Марика знает практически каждого нового человека, кто он и откуда пришел на её аккаунт.
«После того, как я разобралась со своим личным брендом и поняла свои сильные качества, ценности, то я стала более понятна не только сама себе, но и людям… Ко мне приходят новые заказчики даже без какой-либо рекламы!»