"Харизма и масштабность"

Как правильные действия приводят к работе с качественно новой аудиторией

Максим Житник

Когда есть ориентир, твои действия идут через фильтр этого: а будет ли мой проект соотноситься с моими ценностями?
По первому образованию Максим Житник  — актёр театра и кино, его харизма и природное обаяние всегда привлекали к нему людей и позволяли чувствовать себя свободно и раскрепощенно в любой компании.
Максим говорит, что до прихода в менторинг он находился в неком переходном состоянии и позиционировал себя как актёр и блогер, который периодически пишет «что-то философское» в свой блог, — т.е. такой «медийный парень, который где-то снимается, где-то путешествует и пишет интересные вещи». Но у Максима не было понимания, что с этим делать, не хватало ясности и структуры, чтобы запустить какой-то конкретный проект.
Когда Максим увлёкся психологией, с каждым новым пройденным обучением в нём росла и крепла уверенность в выбранном пути. Работа с ментором стала для него своего рода финальной точкой в становлении себя как психолога и коуча.
Он не отказался полностью от своего прошлого актёрского опыта. Более того, во время менторинга он успешно защитил диссертацию на тему «Как применять актерские и театральные практики в бизнес-запросах», в которой объединил те методы, которые использовал раньше как актёр, и те методы, которые использует уже как психолог.
Запрос на работу с ментором: получить чёткий план и сделать фокус на том, как собрать свой личный бренд и масштабироваться.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

В менторинге для Максима было важно исследовать ценность работы с ним, поскольку у него был сильный синдром самозванца и непонимание, что именно он может дать людям. Он чувствовал свой потенциал и хотел реализовать его с пользой для окружающих.
«Хочу понимания себя как бренда, хочу структуры в продуктах и услугах, которые я смогу предложить клиентам… Хочу получить чёткий план, по которому смогу запустить свою созидательную энергию для осуществления целей, которые мы поставим вместе с ментором… Получить финансовый результат, как доказательство правильно выбранной стратегии».
Хотя Максим и производит впечатление очень уверенного в себе человека, но, по его словам, это далеко не так. До прихода в менторинг он сомневался в себе, в своем профессионализме и в том, что он сам и его продукт может быть интересен и востребован. Но постепенно Максим пришел к осознанию того, что его опыт уникален и ему не нужно искать опору где-то вовне, а можно опереться на самого себя, свои внутренние силы. Это дало ему мощный заряд энергии и понимание своих дальнейших шагов и целей.
Работа с ментором помогла Максиму посмотреть на себя со стороны. Поскольку он сам выступает в роли наставника для своих клиентов, на примере собственной работы над личным брендом Максим видел, как он рос от сессии к сессии и раз от раза всё больше понимал самого себя.
«Мне нравится, что Ирина структурированная и как ментор меня дополняет. Я прихожу и создаю хаос, а она из этого хаоса создаёт порядок».
Работа в треке заняла у Максима около полугода и шла с изрядной долей сопротивления. Параллельно с менторингом он писал диссертацию, учился, а также был погружён в бытовые и рабочие моменты. В итоге, не всегда успевал в срок делать домашнее задание. Однако, его ментор отмечала, что благодаря природному чутью Максим всегда делал правильные действия, и это привело к достойным результатам!
«Самое главное, что мои идеи стали обретать материальную основу! Я стал больше верить в себя и нашел опору внутри себя самого. За это огромное спасибо моему ментору, Ирине!»

Посмотрите видеоотзыв Натальи

Ментор Ирина Гущина

Максим понял, что не готов работать с людьми, которые находятся на начальном уровне проявленности. Ему это просто не интересно, и такая работа не приносит радости. Он поменял свое позиционирование на бизнес-коуча и у него изменилась целевая аудитория. Начали приходить мужчины с бизнес-запросами. Такая аудитория очень деятельная, интересная: уже сейчас они вносят изменения в мир и делают масштабные проекты!
Во время трека Максим осознал, что он хочет и готов работать «на людей в целом», а не ограничиваться масштабами отдельной страны. А для этого ему нужно развивать мультиплатформенность. Если раньше его хватало только на ведение ***грам, то сейчас он запустил сразу несколько новых точек контакта — Ютуб и Tik Tok каналы, готовится к запуску Телеграмм-канала. Он планомерно нарабатывает контент-базу для своего блога, которую сможет использовать на разных площадках.
В ближайших планах Максима запуск линейки онлайн-продуктов. Сейчас ведется работа над созданием проекта в теме денежного мышления «Я + деньги», проекта «Хватит быть хорошим парнем» для мужчин,  готовится перезапуск и переупаковка марафона «Любовь правит».
Несмотря на это, в перспективе Максим ориентирован на работу в офлайне, поскольку это направление отзывается ему больше. В этом плане онлайн служит ему хорошей площадкой для масштабирования своей проявленности и популярности.
«Я хочу работать в офлайне! Моя цель выйти на тот уровень медийности и узнавания, когда я могу сказать «Вот я здесь, на Бали! Делаем 3-дневный интенсив!» И это приносит максимальные результаты!»