КАК ОРГАНИЧЕСКИ СОВМЕСТИТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПСИХОЛОГИЮ

Людмила Ондер

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ С 21-ЛЕТНИМ ОПЫТОМ

ЭКСПЕРТ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

ЮРИСТ

СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЭД

БИЗНЕС-ПСИХОЛОГ

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ И РАЗРАБОТЧИК ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ БИЗНЕСА

СО-ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС-ЭПИЦЕНТР «СИСТЕМА»

#Ментор Алёна Резванова

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

объединить все сферы деятельности в одну концепцию

Людмила Ондер считала себя «замороченным» клиентом, поскольку, несмотря на внешнюю успешность, не могла разобраться в себе, разрывалась на части и не понимала, как собрать воедино все то, чем она занимается.

Она была крупным предпринимателем, вела экспортно-импортный бизнес в Турции, при этом параллельно обучалась на психолога, и весной у неё должна была состояться защита диплома.

Людмиле было сложно работать в двух этих направлениях, но не хотелось отказываться от чего-либо. Тогда как ей совместить деятельности столь разных сфер? И нужно ли рассматривать людей из бизнес сферы в качестве потенциальных клиентов для частной практики в качестве психолога?

Я ПРИШЛА НА МЕНТОРИНГ С ПОЛНЫМ ХАОСОМ И КАШЕЙ В ГОЛОВЕ, КОТОРЫЕ Я ПРО СЕБЯ НАЗЫВАЛА ШИЗОФРЕНИЕЙ. У МЕНЯ БЫЛО МНОГО НАПРАВЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ Я НЕ ЗНАЛА, КАК СОЕДИНИТЬ. НЕ ПОНИМАЛА, ХОЧУ ЛИ Я ЭТО ВСЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ И, ЕСЛИ ХОЧУ, ТО ЧТО ИМЕННО.

до работы
с ментором

Занималась международным бизнесом, параллельно получала второе образование по специальности бизнес-психология, но не имела единой концепции и не знала, как себя позиционировать

Никак не развивала свой личный бренд, не была представлена в онлайн-пространстве

Не понимала, как личный бренд влияет на бизнес и какую пользу дает, не было продуктовой линейки

Не знала, как соединить коммерцию и психологию

Страх выхода в публичность

результат работы
с ментором

Полностью сложилась картинка о себе и стало ясно, кто она и про что

Собрала воедино свою бизнес экосистему — «Ключ к международному бизнесу»

Стала сооснователем проекта Международный Бизнес-Эпицентр «Система», который помогает эффективно решать задачи импорта/экспорта через Турцию, под этот проект был создан сайт-визитка

В рамках нового позиционирования запустила два продукта: Гайд «Экспорт-импорт», заявки на который превысили её возможности по их обработке, а также проект «Материализатор», который помогает обеспечивать реализацию и поддерживать жизнеспособность идей и проектов

Вводит новую услугу: бизнес-туры в Турцию для клиентов-контрактников

Записалась на курс Седы Каспаровой «Голос может», чтобы научиться выступать в публичном пространстве

Работа над личным брендом оказалась сложным и длительным процессом, который требует глубокого погружения. Важно было не просто увидеть себя, но и понять, что с этим делать дальше. В процессе работы Людмиле удалось выделить главное и распределить по местам все свои цели и ценности. Она осознала, как именно ей будет комфортно совмещать свои грани, какие части бизнеса она хочет показывать и в каком виде.

Имея брендбук, который так подробно описывает, что она из себя представляет на данный момент и что будет представлять на следующем этапе, у неё образовался список конкретных задач, которые перед ней стоят, и навыков, которыми она должна овладеть. Она даже составила список людей, с которыми ей необходимо поддерживать контакт для достижения своих целей.

«Удалось увидеть это волшебство: когда ты видишь, как двигается твоя точка Б, а ты уже этого не боишься! Ты уже знаешь, что справишься и тебя всегда поддержат. Ты знаешь теперь, к кому можно обратиться за помощью… Я рекомендую менторинг всем: и тем, кто уже знает, кто он и готов развиваться, и тем, кто ещё не определился с тем, кто он».

Людмила переосмыслила подход к своему бизнесу. На неё давили определенные установки, но она поняла, что если ей тяжело что-то делать, это не значит, что это плохо. И как только ты признаешь, что с чем-то не справляешься, в окружении появятся люди, которые будут готовы тебе помочь и перед тобой откроются новые возможности.

«Ментор подсветила тонкие психологические моменты. К примеру, как я отказываюсь от того, что делаю легко и хорошо. Это был для меня поворотный момент. Я считала, раз ты прошел какой-то этап в жизни, то тебе пора выходить на следующий уровень. Я обесценивала свой опыт и способности. Не хотела делать то, что мне казалось очень легким. Теперь я рассуждаю иначе. Да, я должна развиваться и браться за более тяжёлую работу, но почему при этом я должна отказываться от того, что у меня хорошо получается?»

Людмила увидела прямую связь между её текущим бизнесом и работой в качестве бизнес-психолога. Она поняла, что предпочитает быть «сапожником с сапогами», т.е. давать советы с позиции владельца бизнеса. Она считает, что это будет важным критерием для многих людей в выборе подобного специалиста. Ведь как ты можешь быть бизнес-психологом, если у тебя самого нет действующего бизнеса, который приносит стабильный доход?

г. Милан, Италия

Алёна Резванова

Бизнес наставник. Мастер вопросов и решений вне шаблонов, открытия ресурсов и перспектив. Эффективный бизнес. Международные проекты.

Записаться на менторинг

Галерея менти

 

Сейчас Людмила планомерно движется к тому, чтобы в дальнейшем работать как бизнес-психолог или преподаватель психологии. Она поняла, что для неё принципиально важно иметь диплом психолога и работать в данном направлении только как специалист с высшим образованием. Это наиболее экологичный и правильный вариант. Для неё неприемлем подход, когда люди два дня где-то поучились и уже смело называют себя экспертами. Её позиция в этом вопросе является её ценностью, внутренним стержнем. Людмила считает, что каждый специалист должен давать гарантию того, что он обещает своим клиентам. Поэтому сейчас она готова назвать себя исследователем и разработчиком бизнес технологии, потому что это то, чем она занимается каждый день.

После получения диплома Людмила планирует отучиться на преподавателя в Турции, где она живёт, чтобы иметь возможность официально преподавать в этой стране.

Людмила говорит, что, разобравшись в себе, тщательно прописав свой брендбук, ей с лёгкостью удалось разложить всё по полочкам и увидеть следующий этап, который отчетливо выражен и понятен с точки зрения монетизации.

«Я очень благодарна своему ментору, который сопровождал меня на протяжении всей работы. Большое человеческое спасибо за то, что вы были так терпеливы со мной! Все во мне разглядели и поддерживали меня».

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Алёне