КАК СOMPLIANCE-ЭКСПЕРТУ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ ИЗ НАЙМА, СОХРАНИВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСШТАБ

Людмила Кириаку

МЕЖДУНАРОДНЫЙ COMPLIANCE-ЭКСПЕРТ, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ

ВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ PRO CLASS SERVICES LTD.

ВИЗИОНЕР, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ИНВЕСТОР

#Ментор Евгения Коннова

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

подготовиться к выходу из найма и статуса «inhouse employee» в работу по контракту, сохранив масштаб

Людмила Кириаку — compliance-специалист с 15-летним опытом работы на международном рынке (Кипр, Европа, США), вице-президент холдинга Freedom Corp, член Compliance комитета ведущей европейской ассоциации по финансовым рынкам, спикер Compliance и кинетических форумов, тренер по Compliance.

Людмила принадлежит к той категории людей, которые оказывают влияние на мир, она масштабная и красивая в своей мощи и профессионализме.

На момент начала работы с ментором Людмила была вице-президентом компании Freedom Corp. и ее знали именно в этом качестве. Хотя в последнее время уже стала появляться тенденция, что если «сделано Людмилой Кириаку», то это качественно, это высокая репутация.

Зачем же такому сильному эксперту идти в трек и развивать свой личный бренд? Когда Людмила пыталась найти информацию о себе в интернете, то поняла, что то, что там публикуется, не соответствует действительности. Это совершенно неуправляемая история. О ней могут сказать что-то, что она сама не формулировала. Т.е. она не является генератором контента о себе. Эта ситуация ее сильно тревожила, поскольку она сама хотела сформировать ядро своего личного бренда.

Людмиле было важно создать ту единую концепцию личного бренда, которую она будет выдавать вовне, чтобы люди воспринимали Людмилу именно ее словами. Помимо этого Людмила также рассматривала варианты выхода из найма и работы в статусе независимого эксперта.

БРЕНДБУК – ЭТО КРУТОЙ ДОКУМЕНТ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, КТО Я, О ЧЕМ Я, ЧТО МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МУРАШИТ И ЧТО ВСЕ-ТАКИ НАВЯЗАННОЕ И НЕ МОЕ!

до работы
с ментором

Переросла статус наемного работника, хочет безопасно выйти из найма, сохранив былой масштаб

Нужна системная стратегия продвижения и реализации в новом статусе

В данный момент ощущает, что достигла «потолка» и не видит своей уникальности и граней

Не знает, что будет ключевым продуктом, если выйдет из найма

Понимает, что не является генератором контента о себе в онлайн-пространстве — хочет на это повлиять

результат работы
с ментором

Подала в отставку и вышла в статус независимого эксперта и предпринимателя

Выбрала ключевую тему личного бренда, сформулировала видение и миссию, создала работающий на 100% брендбук и позиционирование

Увидела со стороны, на каком уровне мастерства она сейчас находится в своей сфере, осознала на уровне фактов свою уникальность и сформулировала истинно ее ценности, увидела безграничные потенциалы своего роста

Создала продуктовую линейку и несколько концепций спецпроектов для последовательной реализации

Выписала первый счет от лица своей компании, получила несколько контрактных предложений

Сформировала описание своего Bio для медиакита, как спикер, исходя из своих ценностей

Осознанно выбирает нетворкинги и бизнес-клубы

Успешно выступила на Compliance-конференциях на Кипре, в Казахстане и в Бельгии с новым позиционированием

Приняла свои сильные и слабые стороны в жизни и профессиональной деятельности

Спокойнее стала отказываться от того, чем не особо нравится заниматься

Получила квалификацию бизнес-коуча

Поскольку должность Людмилы подразумевала большую личную ответственность, ей хотелось безопасно выйти из найма и при этом сохранить масштаб. Изначально она просто думала открыть небольшой бизнес, но ментор подсветила ей, что при том огромном количестве компетенции, которые у нее есть, она просто не может занижать свои цели.

«Осознала, что ментор по личному бренду – это не психолог, чтобы справиться с сопротивлением, осознанно вышла на проработку с психологом своих на тот момент затыков.»

В треке очень важно честно выстроить брендбук и, в первую очередь, быть честным самим с собой. Заслуга Людмилы в том, что она справилась с этой задачей и не пыталась переложить ответственность на кого-то ещё. Она детально обдумывала каждую формулировку и смотрела, насколько она ей отзывается.

До того, как пойти в трек, Людмила слышала много историй, как меняется жизнь человека после работы с ментором. Но ей казалось, что такого волшебства с ней точно не случится. Однако, как показало время, она ошиблась.

«Я вижу, как все это происходит у меня, когда я честно сформулировала свои ценности, точку мастерства и то, куда я хочу прийти!» — сказала Людмила.

Ещё находясь в компании, вместе с ментором они таким образом сформулировали позиционирование Людмилы, что ее прежний перекос в сторону компании начал пропадать. Когда она выступила с этим позиционированием на одной из европейских конференции, ей давали обратную связь, насколько это четко, понятно и насколько сильно отличает ее от других спикеров.

Через это позиционирование Людмила начала отстраиваться и выделять себя на фоне компании.

г. Нижний Новгород

Евгения Коннова

Личный бренд с алмазной огранкой для визионеров, предпринимателей и экспертов. Синергия глубины и масштаба

Записаться на менторинг

Брендбук помог Людмиле принять окончательное решение о выходе из найма. Если раньше она не была на 100% уверена, стоит ли ей уйти или остаться, но в другом статусе, то теперь отпали последние сомнения. Когда она сформулировала свои ценности в брендбуке, то поняла, что они не совпадают с тем, что происходит в компании.

Но ближе к концу трека Людмила стала все чаще переносить сессии с ментором.

«Я дышу полной грудью, поскольку чувствую страх, близкий к панической атаке, что после сдачи road map нужно будет переходить к исполнению!.. При этом, чем больше прописываю, тем больше понимаю, сколько “вкусного” мне предстоит сделать!» — говорила она.

Это распространенная история, когда человек строит на одном берегу, где у него все стабильно, но ему надо перепрыгнуть на противоположный, где все очень туманно и неопределённо. Людмила понимала, что, если она перепрыгнет, то останется одна, за ее плечами не будет крупной корпорации. Это большой риск и личная ответственность.

Но Людмила смогла преодолеть свой страх и сомнения и совершила этот прыжок.

В итоге Людмила открыла свою компанию и ещё во время трека выставила первый счет от имени своей компании. Для нее это был очень значимый момент.

Когда Людмила сформулировала для себя, как она хочет работать на уровне продукта, а также ее способ коммуникации с клиентами, ей сразу начали приходить запросы именно в том формате, который она для себя прописала в точке мастерства.

В ближайших планах Людмилы запуск потоковых продуктов ее компании, оценка рынка и создание новых специалистов в востребованных сферах (Compliance, кинетики).

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Евгении