"Жажда знаний"

Как “повернуться лицом” к своему бизнесу и во всех смыслах повзрослеть через личный бренд

Ксения Столярова

У меня появился вкус к жизни! Раньше я спрашивала себя, где то, ради чего я буду рваться на работу? Мне нужна моя точка мотивации! Теперь я знаю, что я испытываю драйв не от денег, а от новых знаний и общения!
«Взросление»… Вот слово, которое лучше всего описывает историю Ксении Столяровой. Когда она пришла в программу по работе над личным брендом, то ощущала себя маленькой девочкой, которая хочет шагнуть в большую жизнь, но не до конца понимает, для чего ей это нужно.
В ее жизни все шло само собой, без какого-то конкретного вектора развития и видения, куда идти дальше.
У нее был небольшой салон красоты, также она пробовала запустить свое наставничество, но выгорела ещё на прогревах, а в её программу так никто и не пришел. В итоге, Ксения подумала, что с ней что-то не так.
Тем не менее она была полна решимости довести начатое до конца и поэтому изначально ее запросом на менторинг было получить план для работы без выгорания.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

В процессе работы Ксения поняла очень важную для себя вещь: в первую очередь нужно разобраться в самой себе, прислушаться к внутреннему голосу и понять, чего хочет именно она. Ведь многие наши желания навязаны нам обществом, сиюминутными трендами. Поэтому, когда мы стремимся достичь их, наступает разочарование.
Понять саму себя Ксении помогла работа над брендбуком.
«Сначала меня ввели в ступор такие понятия, как миссия и видение. Никогда не задумывались, для чего я работаю».
Во время работы с ментором Ксения поняла, что недооценивала себя и считала, что ничего не достигла. Тот факт, что в свои 25 лет она уже была владельцем студии красоты, Ксения почему-то не считала значимым. Её окружение также постоянно тянуло её вниз. Ксении было просто не с кем разделить свои убеждения и мечты.
«Недостаточно!» — вот слово, которое ее всегда останавливало и не давало осознать свою ценность и достижения. Теперь она решительно вычеркнула его из своего лексикона.
«Я перестала обесценивать свои результаты и осознала, что я молодец! Я проделала столько работы, не все на это способны… Я понимаю, что мои жажда знаний и желание развиваться — это мое конкурентное преимущество. Я могу на одних этих качествах достичь всего, чего я хочу!»
По словам ментора Ксении, Марии Высоцкой, сила Ксении в том, что она решительная и не откладывает действия на потом. Достаточно показать ей направление и ее жажда знаний и развития заработают, как турбодвигатель.
По мере того, как Ксения открывала саму себя, у нее происходило понимание своих сил и того, что она может дать миру. Раньше все вокруг говорили, что эксперту необходимы красивые социальные сети: себя нужно сначала распаковать, а затем упаковать. Ксения проходила много курсов по ведению, распаковкам, методологиям. Но внутри крепла мысль: «Но я же вообще не про Инстаграм!» И когда она услышала, как Мария Азаренок говорит, что не всем нужен Инстаграм — это ее зацепило, и из-за этого она приняла решение пойти в менторинг. Ей откликнулось, что можно через силу не делать чего-то, если тебе это не подходит!
Ментор помог Ксении увидеть собственный потенциал, раскрыть и показать его миру. В ходе смысловой работы Ксения буквально развернулась лицом к бизнесу. Изначально в собственной студии она не ощущала себя руководителем и довольствовалась лишь ролью мастера. Она не разделяла свой доход и доход студии, т.е. по сути ничего не получала, но при этом хотела большего.
«Пришло понимание, что я наёмный сотрудник своего же бизнеса. В моей студии по сути нет руководителя. Поэтому нужно менять своё мышление и подход к работе, чтобы принять на себя роль не только мастера, но и управленца бизнеса!»

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анастасии

Ментор Мария Высоцкая

Сейчас в планах Ксении открытие собственного производства материалов для наращивания ресниц (т.к. обороты студии уже настолько выросли), выход на стабильный доход 300 т.р./мес чистыми. Также Ксения не оставила мысль о запуске наставничества, но поняла, что хочет запускать его в по-настоящему близкой ей теме и для тех, кто также, как она думает «Я не про Инстаграм, я про другое!»
«Где вот вы раньше были со своим менторингом? У меня может вообще другой путь был бы, я бы все быстрее и эффективнее сделала!» — говорит Ксения.
С каждым новым шагом в ней крепла уверенность в себе и своих силах. Она стала понимать, чего хочет, и перестала зависеть от мнения со стороны. Ксения поняла, в каком окружении хочет находиться и где ей комфортно. В ее голове будто сложилась картинка той жизни, которой она хочет добиться.