"Репутация длиною в 30 лет"

Как найти баланс между двумя разными направлениями своей деятельности с помощью личного бренда

Евгений Барболин

Между мгновенной прибылью и репутацией я всегда выбирал репутацию. Она давала мне преимущества еще в конце 90-х, когда я начал заниматься бизнесом. Тогда я запустил свою торговую марку, которая выделяла меня на фоне конкурентов.
«Качественно, дорого и быстро — это Барболин!» — ещё в 90-е годы бизнесмен Евгений Барболин сумел заложить эти смыслы в свою репутацию. Тогда не существовало такого понятия как личный бренд. Вместо него использовалось слово репутация. Своей репутацией Евгений дорожил всегда.
С Марией Азаренок Евгений заочно был знаком уже давно. Она привлекла внимание Евгения своим собственным примером, когда успешно смогла сменить нишу с МЛМ на обучение построению личного бренда.
«Если я в чем-то хочу разобраться, то плачу деньги и иду к специалисту. Мое обращение к Марии не было спонтанным, я достаточно долго грелся, и принял осознанное решение пойти на менторинг… Нас преследует не проявление божье, а ретаргетинг. Мария постоянно попадала в моё информационное поле, и я заметил прогресс в её развитии. Мне резонирует её подача, и моя ценностная платформа очень четко сходится с тем, что она говорит».
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Основной запрос Евгения заключался в том, как совместить два своих увлечения: недвижимость и психологию. Он пытался работать в обоих направлениях, но у него не было чёткой картины, как делать это без выгорания.
Во время трека стало понятно, что недвижимость — это его «мужское дело», основное ремесло, приносящее доход. Но при этом отказываться от темы отношений не стоит, её можно показывать, как одну из граней. У Евгения выстроилась концепция, где основное направление его деятельности — это доходная недвижимость, а отношения — это своего рода отдушина.
У Евгения не было страхов и сомнений, что в менторинге всё пройдёт как задумано. Он был полностью уверен, что станет показательным кейсом, на который Мария в дальнейшем будет ссылаться в своей работе.
Во время трека Евгений работал над своим брендбуком с полным погружением, досконально разбирая каждый момент. В итоге у него получилось 22 страницы текста вместо привычных 4-5.
В середине трека у Евгения случился своего рода саботаж. Он почувствовал сильное психологическое утомление и нежелание что-либо делать. Поскольку менялся он сам, мир тоже на это откликался и добавлял динамики в бизнесе. Ментор помогла Евгению справиться с ситуацией: именно тогда у него появилось понимание, на чем делать оснований акцент.
«Мне очень повезло с выбором ментора. Ирина со своим спокойствием, степенностью нивелировала моё эмоциональное состояние и возвращала в трек. Всегда давала прагматичную обратную связь. Мы без лишних потрясений достаточно ровно прошли весь трек. В моменты, когда у нас были какие-то приостановки, она быстро перезапускала процесс. И всё без лишних, отвлекающих вариантов. Для меня это очень сильная сторона».

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анастасии

Ментор Ирина Гущина

Ментор также включилась в запуск его Ютуб-канала и помогла наладить весь процесс. Помимо этого она отправила Евгения на воркшоп по нетворкингу, который проходил в Сколково, где он выступил со своей темой межличностных отношений.
«Когда я пытался раньше заниматься инфобизнесом, это было похоже на корабль без штурмана. Сейчас таким штурманом стал ментор и дал возможность без потери сил пройти этот путь в 3 раза быстрее!»
Ментор помогла Евгению сделать своеобразный анализ своего прошлого опыта. Он увидел, что каждый раз, когда в его жизни случались какие-то резкие повороты, он всегда опирался на что-то твёрдое, и это была ниша недвижимости. Она всегда его вытягивала и приносила больше всего денег. Поэтому и решено было сделать акцент на ней, а теме отношений отвести не более 10% от общего объема времени. Евгений определил для себя, что в месяц будет одновременно вести только 2 человек в личной работе по отношениям.
После понимания общей стратегии, у Евгения появился чёткий контент-план, которого он придерживается.
«Я не говорю «если», я говорю «когда». Все мои планы уже стоят в графике на реализацию. У меня уже написана стратегия на 2023-2024 годы, где всё расписано по пунктам и по срокам».
Евгений считает, что личный бренд сегодня — это не прихоть, а необходимость, если ты хочешь процветать в своем бизнесе. Это реалии современного мира и выбора тут нет, это ультиматум, который нам ставит жизнь. Клиент всегда сравнивает ваш товар или  услугу с вашими конкурентами, и вы обречены на вымирание, если не будете активировать ваш личный бренд. Люди покупают у людей! И если вас нет в онлайн-пространстве, вас нет в бизнесе!