КАК ДИЗАЙНЕРУ ЗА СЧЁТ ПРАВИЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ПРИВЛЕЧЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИХ ЦЕЛЕВЫХ КЛИЕНТОВ

Элеонора Стефанцова

ДИЗАЙНЕР

ВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ LUVRE

#Ментор Мария Высоцкая

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

стать номером один в нише, чтобы ее имя «кричало»

У Элеоноры Стефанцовой очень сильный и интересный бэкграунд. Она самый молодой дизайнер-модельер России, была принята в союз дизайнеров в 19 лет. В 2005 году переехала в Китай, а в 2010 году создала мебельный бренд Curation. 10 лет ее мебель входила в топ-50, присутствовала на рынке ОАЭ, России, Китая, США. В 2021 году Элеонора открыла новое направление Luvre, это мерч и сувенирная продукция для крупного В2В рынка.

Элеонора воспринимает сувенирную продукцию не просто, как вещь, которую можно куда-то поставить. Для нее это маркетинговый инструмент. У нее есть целая концепция, как сувенирную продукцию можно внедрить в продуктовую линейку компании. Это является ее главной отстройкой от конкурентов.

Ее запрос на менторинг был стать номером один, чтобы ее имя «кричало». Во времена работы ее мебельной компании Элеонора никогда о себе не говорила, предпочитая оставаться в тени. Сейчас же ей, наоборот, захотелось стать лицом своего бизнеса, проявленным и узнаваемым человеком-брендом.

«Я хочу выйти и громко заявить, что я меняю рынок!» — говорит Элеонора.

Я МЕНЯЮ РЫНОК СУВЕНИРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧЕРЕЗ АУТЕНТИЧНОСТЬ И ЦЕННОСТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЦЕНУ, ЧЕРЕЗ КАЧЕСТВЕННЫЙ, ЭСТЕТИЧЕСКИЙ, КРАСИВЫЙ МЕРЧ, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЕТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ШОУ В ГОРЯЧИХ ФАНАТОВ БРЕНДА.

до работы
с ментором

Привыкла находиться в тени компании

Не знает, как проявляться и стать узнаваемым человеком-брендом

Не понимает, кто является ее целевой аудиторией

Испытывает синдром самозванца

результат работы
с ментором

Поняла, как соединить личный бренд с брендом компании

Определилась со своим позиционированием

Разобралась, кто именно является ее целевой аудиторией

Определила оптимальную для нее социальную сеть

Упаковала свой аккаунт в LinkedIn и активно тестирует все его инструменты

За полмесяца на нее подписалось 500 человек, из них 10% — это крупные ТОПы, с которыми она хотела познакомиться

Получает много восторженных комментариев под своими постами

К концу трека у нее было более 800 целевых подписчиков

Появились первые клиенты с LinkedIn

Во время работы над брендбуком у Элеоноры поначалу не возникло никаких вопросов, но когда она дошла до позиционирования, то застряла. Встал вопрос, кто всё-таки является ее конечным клиентом? На кого именно ей нужно транслировать себя и где лучше позиционироваться? ***грам не та точка контакта, с которой можно дотянуться до ее потенциальных клиентов.

Логично предположить, что решение принимает владелец бизнеса, но всю информацию ему предоставляет команда. Поэтому контент должен быть настолько интересный, вкусный, понятный, чтобы он был способен зацепить и руководителя, и подчиненного. Идей и концепции, как и за какой рычаг потянуть, у Элеоноры было очень много. Важно было выбрать тот, в котором комфортно и который даёт результат.

Несмотря на то, что у Элеоноры хорошее понимание маркетинга, ей нужна была поддержка ментора и докрутка ее идей. В результате, с ее ментором, Марией Высоцкой, им удалось разобраться с основным «затыком» Элеоноры и подобрать оптимальное решение.

Элеоноре стало понятно, что самая классная площадка, которая может выстрелить, это LinkedIn из-за внутренней структуры связей, которая там установлена. Элеонора полностью упаковала свой профиль в этой социальной сети, подготовила ряд статей и визуальных материалов, презентаций рабочих кейсов.

За полмесяца на нее подписалось 500 человек, из них 10% — это крупные ТОПы, с которыми она сама хотела познакомиться. К концу трека у нее было более 800 целевых подписчиков и появились первые клиенты именно с LinkedIn.

В итоге, у Элеоноры получилось 100% попадание в свою целевую аудиторию: она смогла ее определить, правильно описать, понять, какой контент и где генерировать, чтобы он органически привлек именно целевых клиентов.

г. Красноярск

Мария Высоцкая

СММ-стратег, 4 года работы с готовыми брендбуками по системе Марии Азаренок на стадии упаковки и раскрутки

Записаться на менторинг

Элеонора работает с клиентами в долгую и на высоких чеках, но, несмотря на это, у нее никогда не было недостатка в клиентах. Все потому, что она делает не только фантастически красивую продукцию, но и наполненную смыслами.

Пересечение личного бренда владельца компании и рынка В2В — очень тонкая история, в которой важно не потерять человека-бренда. Надо находить клиентов для владельца, понимая, что они потом должны пойти в бренд компании. Владелец в этой схеме выступает как надстройка над бизнесом. Это очень интересная, но непростая цепочка взаимодействия, поскольку важно не перетянуть на себя одеяло.

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Марии