"Дисциплинированная и собранная"

Как забрать на себя ассоциации по профессии нейрографа в своем регионе

Елена Иллюкович

Данный опыт — это возможность “попотеть в моменте”, чтобы выйти с ясным видением себя на ближайшее будущее. Это возможность сэкономить время, деньги, психоэмоциональное здоровье в поисках своего позиционирования и, как следствие, продаж. Потенциальная возможность получать 80%, отдавая целенаправленных 20 % вложений
Такими словами описывает свои впечатления от менторинга нейрограф из Австралии, Елена Иллюкович.
Но осознание того, кто она, и какую пользу может принести в этот мир, пришло к Юлии не сразу. Она год посвятила тому, чтобы вывести на уровень человеческих слов то, что она делает. Понимание собственного позиционирования давалось ей нелегко.
В работу с ментором она пришла в состоянии «каши в голове», которое находило внешнее отражение даже в её социальных сетях. С них считывалось, что у неё, «…вроде, много чего есть, но в то же время нет ничего конкретного». Елена прошла несколько обучений по контенту, многое знала, но ничего не применяла на практике из-за отсутствия единой системы.
Запрос Елены на менторинг был направлен на определение её позиционирования: кто она, для кого она работает, как ей рассказать о себе таким образом, чтобы это стало понятно окружающим?
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

В процессе работы Елена осознала, что всё необходимое у неё уже есть. Нейрографика сама по себе мощный инструмент, и надо сосредоточится на ней, а не набирать всего со стороны. И в этом было проявление её взрослой позиции, в которую она стремилась прийти. Она услышала фразу, которая очень ей откликнулась и подходила под ее ситуацию «Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился». Елена решила выйти из привычного ей состояния «пустой бурной деятельности» и стать более дисциплинированной и собранной.
Раньше в социальных сетях она продвигалась интуитивно и хаотично, и это отнимало очень много времени. Елена делала много лишней работы, которая не давала результат, у неё не было понимания, про что она. Ведение соцсетей в таком режиме настолько её выматывало, что ей уже не хотелось никаких клиентов. Поэтому их и не было.
После того, как Елена провела глубокую работу над своим брендбуком и разобралась в себе, у неё ушла внутренняя тревога, что она обязана быть в соцсетях и общаться с подписчиками. Сейчас всё это происходит в потоковом состоянии, без насилия над собой и своими желаниями. Она поменяла свой подход к работе из позиций «Мне надо много делать» на позицию бережного к себе отношения.
«Я делаю не для соцсетей, а для людей!» — к такому выводу пришла Елена.
До начала работы с ментором большинство клиентов Елены были на бесплатной основе, поскольку ей все время казалось, что она ещё недостаточно много знает и ей нужно наработать опыт. Теперь она воспринимает новые предложения о сотрудничестве как результат своей работы, а не просто везение. Поэтому может спокойно озвучить стоимость и не работает бесплатно, поскольку ценит себя и своё время.
Совпадение со своим ментором произошло у Елены ещё на стадии аудита, и она уже не хотела работать ни с кем другим.
«С первого касания, с первого аудита произошёл отклик, что если и идти дальше, то только с Натальей!.. Пунктуальна на встречах, внимательна к моим сомнениям и всегда с искренним интересом к моим запросам… Она не просто поощряла общими фразами типа «ты молодец, двигаемся дальше!» Это была вдумчивая поддержка и логичная аргументация своей позиции. Всегда адекватная обратная связь и советы, как и что можно улучшить».

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анна

Ментор Наталья Семёнова

Елена благодарна Марии Азарёнок за такую качественную программу, которая помогла ей расширить свои представления, знания и понимание важности личного бренда. Информация релевантна, много примеров, уроки не затянуты — её «внутренний студент» кайфовал от этих знаний, но при этом Елена признается, что было не легко.
«Это достаточно сложная программа. Если бы у меня не было опыта обучения на различных курсах, мне было бы гораздо сложнее его проходить. Работа очень интенсивная и погружение в учебный процесс было очень глубоким. Иногда возникали сомнения и непонимание того, что мы делаем. Но ментор говорила, что это нормально и показывала, как справиться с подобной ситуацией. Я всегда понимала, что это нужно именно мне, как бы тяжело ни было».
Елена считает, что о нейрографике должны знать в Австралии. Поэтому сейчас всё её внимание направлено на процесс: она записывает курс, проводит вебинары и живые встречи в различных форматах.
Идея с курсом появилась как ответ на запрос со стороны её аудитории. Люди стали задавать ей вопросы про нейрографику, и Елена поняла, что нужно создать какую-то базовую программу, где клиенты могут получить ответы и заложить основу понимания этой темы. Поэтому сейчас Елена занимается созданием подобного курса, чтобы ей самой было в дальнейшем легче работать.
У Елены появилось много мыслей и новых идей, которые приходят к ней в потоке. Окружение Елены говорит, что ей нужно пробовать себя в роли ментора или наставника. Сейчас Елена осознанно берет паузу в любом обучении, чтобы не рассеивать энергию, но в перспективе она планирует пойти обучаться коучингу для международной сертификации.