КАК ЗАБРАТЬ НА СЕБЯ АССОЦИАЦИИ ПО ПРОФЕССИИ НЕЙРОГРАФА В СВОЕМ РЕГИОНЕ

Елена Иллюкович

КОУЧ

ПСИХОЛОГ

НЕЙРОГРАФ

#Ментор Наталья Семенова

ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:

определение её позиционирования: кто она, для кого она работает, как ей рассказать о себе таким образом, чтобы это стало понятно окружающим?

Такими словами описывает свои впечатления от менторинга нейрограф из Австралии, Елена Иллюкович.

Но осознание того, кто она, и какую пользу может принести в этот мир, пришло к Юлии не сразу. Она год посвятила тому, чтобы вывести на уровень человеческих слов то, что она делает. Понимание собственного позиционирования давалось ей нелегко.

В работу с ментором она пришла в состоянии «каши в голове», которое находило внешнее отражение даже в её социальных сетях. С них считывалось, что у неё, «…вроде, много чего есть, но в то же время нет ничего конкретного». Елена прошла несколько обучений по контенту, многое знала, но ничего не применяла на практике из-за отсутствия единой системы.

ДАННЫЙ ОПЫТ — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ “ПОПОТЕТЬ В МОМЕНТЕ”, ЧТОБЫ ВЫЙТИ С ЯСНЫМ ВИДЕНИЕМ СЕБЯ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ. ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ В ПОИСКАХ СВОЕГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ПРОДАЖ. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ 80%, ОТДАВАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ 20 % ВЛОЖЕНИЙ

до работы
с ментором

Нет постоянных клиентов

За 2022 год всего 3 кейса и около 40 разовых сессий по коучингу

Стоимость одной сессии составляет 120 австралийских долларов

Опыт работы 6 лет в психологии, 3 года в нейрографике

В аккаунте нецелевая аудитория, которая пришла случайно

результат работы
с ментором

Провела оплачиваемый мастер-класс на ретрите как приглашенный эксперт

Создала свой алгоритм для ретрита и успешно презентовала нейрографику на английском языке

Начала вести новый аккаунт на английском языке

Выделила отдельное направление деятельности — иммиграционный коучинг (для тех, кто переехал или собирается переезжать в другую страну)

Проработала целевую аудиторию

Посетила Australia Forbes Women Summit в марте 2023, чтобы почерпнуть для себя идеи для своей ниши

Появилась узнаваемость и ассоциации с нейрографикой в своем регионе

Провела авторский вебинар по нейрографике, количество участников выросло в 5 раз по сравнению с прошлым годом

Выпустила мерч для рекламы своего бренда на офлайн мероприятиях (кружки для чая/кофе, наклейки)

Развивает грань хобби и творчества — драматическая секция, хор, рисование мандал

Пришло ощущение профессиональной самооценки

Появилась уверенность в себе как в эксперте и ушла тревога из-за непонимания того, где брать клиентов

Выступила на женском форуме на 80 человек по теме своей экспертности, после чего получила предложение провести девичник, а также несколько человек забронировали места на ее курс

В процессе работы Елена осознала, что всё необходимое у неё уже есть. Нейрографика сама по себе мощный инструмент, и надо сосредоточится на ней, а не набирать всего со стороны. И в этом было проявление её взрослой позиции, в которую она стремилась прийти. Она услышала фразу, которая очень ей откликнулась и подходила под ее ситуацию «Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился». Елена решила выйти из привычного ей состояния «пустой бурной деятельности» и стать более дисциплинированной и собранной.

Раньше в социальных сетях она продвигалась интуитивно и хаотично, и это отнимало очень много времени. Елена делала много лишней работы, которая не давала результат, у неё не было понимания, про что она. Ведение соцсетей в таком режиме настолько её выматывало, что ей уже не хотелось никаких клиентов. Поэтому их и не было.

После того, как Елена провела глубокую работу над своим брендбуком и разобралась в себе, у неё ушла внутренняя тревога, что она обязана быть в соцсетях и общаться с подписчиками. Сейчас всё это происходит в потоковом состоянии, без насилия над собой и своими желаниями. Она поменяла свой подход к работе из позиций «Мне надо много делать» на позицию бережного к себе отношения.

«Я делаю не для соцсетей, а для людей!» — к такому выводу пришла Елена.

До начала работы с ментором большинство клиентов Елены были на бесплатной основе, поскольку ей все время казалось, что она ещё недостаточно много знает и ей нужно наработать опыт. Теперь она воспринимает новые предложения о сотрудничестве как результат своей работы, а не просто везение. Поэтому может спокойно озвучить стоимость и не работает бесплатно, поскольку ценит себя и своё время.

Совпадение со своим ментором произошло у Елены ещё на стадии аудита, и она уже не хотела работать ни с кем другим.

«С первого касания, с первого аудита произошёл отклик, что если и идти дальше, то только с Натальей!.. Пунктуальна на встречах, внимательна к моим сомнениям и всегда с искренним интересом к моим запросам… Она не просто поощряла общими фразами типа «ты молодец, двигаемся дальше!» Это была вдумчивая поддержка и логичная аргументация своей позиции. Всегда адекватная обратная связь и советы, как и что можно улучшить».

г. Москва

Наталья Семенова

Основатель агентства персонального брендинга, бренд-фотограф, спикер. Нетворкинг, продвижение в сообществах, офлайн-мероприятия

Записаться на менторинг

Галерея менти

 

 

 

Елена благодарна Марии Азарёнок за такую качественную программу, которая помогла ей расширить свои представления, знания и понимание важности личного бренда. Информация релевантна, много примеров, уроки не затянуты — её «внутренний студент» кайфовал от этих знаний, но при этом Елена признается, что было не легко.

«Это достаточно сложная программа. Если бы у меня не было опыта обучения на различных курсах, мне было бы гораздо сложнее его проходить. Работа очень интенсивная и погружение в учебный процесс было очень глубоким. Иногда возникали сомнения и непонимание того, что мы делаем. Но ментор говорила, что это нормально и показывала, как справиться с подобной ситуацией. Я всегда понимала, что это нужно именно мне, как бы тяжело ни было».

Елена считает, что о нейрографике должны знать в Австралии. Поэтому сейчас всё её внимание направлено на процесс: она записывает курс, проводит вебинары и живые встречи в различных форматах.

 

 

Идея с курсом появилась как ответ на запрос со стороны её аудитории. Люди стали задавать ей вопросы про нейрографику, и Елена поняла, что нужно создать какую-то базовую программу, где клиенты могут получить ответы и заложить основу понимания этой темы. Поэтому сейчас Елена занимается созданием подобного курса, чтобы ей самой было в дальнейшем легче работать.

У Елены появилось много мыслей и новых идей, которые приходят к ней в потоке. Окружение Елены говорит, что ей нужно пробовать себя в роли ментора или наставника. Сейчас Елена осознанно берет паузу в любом обучении, чтобы не рассеивать энергию, но в перспективе она планирует пойти обучаться коучингу для международной сертификации.

Показать полностью…

Записаться на менторинг к Наталье