"С уверенностью в себе"

Как снять корпоративные оковы и выйти в личный масштаб

Елена Харитонова

На работу с ментором я пришла осознанно, поняла, что уже готова к выходу в свет! Пора! Мне надо понять, как и с каким продуктом идти дальше, как себя позиционировать, как масштабироваться и поднять цену.
У Елены Харитоновой была большая загрузка на её основной работе в найме, она сильно уставала, испытывала хронический дефицит времени и поэтому в менторинг пришла в достаточно подавленном состоянии. Ей хотелось роста и каких-то существенных изменений, и она понимала, что в этом ей может помочь проявленный личный бренд.

Она не была новичком в этой теме, даже самостоятельно предпринимала какие-то шаги, но они не приводили к желаемому результату. У Елены не было уверенности в том, что она сможет пойти в новое и реализовать свои идеи и проекты. Её сильно штормило, не было выбрано направление, с которым можно выйти за рамки найма, развиваться самостоятельно и монетизировать свою экспертность.

Запрос на работу с ментором: научиться комбинировать найм и личную практику, получить понимание своей основной темы, узнать, как преподносить себя своей целевой аудитории.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Я хочу чувствовать абсолютную уверенность в том, что мой путь истинно верный!» — сказала Елена своему ментору, Людмиле Погореловой, при их первой встрече. Ей было важно научиться комбинировать найм и личную практику, чтобы в перспективе создать собственную компанию — Тренинговый центр, который будет оказывать услуги юр.лицам и физ.лицам — всем, кто хочет развиваться в сфере бизнеса.
По словам Елены, прийти в менторинг её побудили собственные “многорукость и многоногость”, когда ты, вроде, умеешь делать очень много, но это всё очень разрозненно, без чёткой слаженной картины. В итоге, ментор помогла нарисовать эту картину и стала для Елены настоящим подспорьем и единомышленником, способным её понять и собрать воедино систему её навыков и умений. Изменилось внутреннее состояние Елены: она стала спокойнее и увереннее. Пришло понимание, что она не одна и может больше.
«У меня появилась возможность поделиться своими мыслями и вопросами с компетентным человеком, который осведомлён в теме и не будет давать ненужных советов не по делу… Здорово, когда ты можешь обсудить конкретные вопросы, чётко и по делу».
Совместная работа оказалась очень продуктивной. Елена разобралась, что является её основным продуктом, и на какую целевую аудиторию он рассчитан. Вместе с ментором они определили конкретные шаги и действия. Ментор выдернула Елену из зоны комфорта, растрясла, подняла ей самооценку.
Раньше её больной темой было ценообразование. Сколько она стоит? Елена всегда боялась озвучивать стоимость своих услуг. Выходя на новый рынок, у неё не было полного понимания, с кем придется работать, какие есть запросы и сколько может стоить такая работа.
«…ты не даешь сойти с рельсов, возвращаешь и не даешь мне усомниться в моей экспертности и в том, что я готова взять планку выше и сильно выше, чем я себе устанавливаю… спасибо, что даёшь ориентиры, помогаешь подсветить боли клиентов и направление в позиционировании под мой продукт. Иду в новое уверенно, знаю, что там не страшно, понимаю, сколько возьму за работу и почему!»

Посмотрите видеоотзыв Елены

Ментор Людмила Погорелова

Также Елене удалось осуществить свою давнюю мечту, которую она откладывала на потом. Несмотря на то, что у неё было много аккаунтов в различных социальных сетях, ей никогда не нравилось вести их самой. Сейчас она, наконец, решила делегировать эту работу SMM-специалисту. У Елены появилось иное видение, как вести контент в соц.сетях с помощником. Она стала спокойнее воспринимать это взаимодействие, как обычную работу, в которой всё легко и понятно. Конечно, ещё не все вопросы в этой теме закрылись, но, главное, есть изменения в вИдении этого вопроса.

«Мне приятно осознавать, что мой долгий бег по кругу закончился, и я готова выйти из него с пониманием, что я могу, я буду и я сделаю!»
Елена считает, что опыт работы в треке необходим людям, которые знают себе цену и понимают, чего хотят. Им просто не хватает знаний, как это реализовать. Таким людям необходим человек, способный привести до того состояния, когда можно дальше двигаться самостоятельно. Сама Елена планирует двигаться в сторону масштабирования и хочет открыть собственное Тренинговое Агентство, набрать штат тренеров, а в перспективе ещё и открыть спортивный теннисный корт и кофейню для тимбилдинга и мероприятий.