"Женская реализация"

Как из «королевы бензоколонки» превратиться в элегантную женщину

Елена Азовскова

Многие женщины живут в иллюзии, думая, что сейчас придёт волшебник и всё наладит в их жизни. Они не хотят понять, что их жизнь — это их зона ответственности, и надо упорно над собой работать, но делать это через чувствование себя, не предавая свою внутреннюю природу!
Елена Азовскова сама себя в шутку называет «королевой бензоколонки» — всё же 20 лет опыта управления компанией ГСМ дают ей на это право.
Но помимо такого, чисто мужского бизнеса, Елену всегда интересовали и другие темы — психология, этикет. В какой-то момент она поняла, что хочет развиваться по-женски и делать это в другом формате. Она задумалась о собственном продукте на стыке психологии и этикета, который помогал бы женщинам находить внутренний баланс и гармонию.
Елена пробовала работать с продюсером, но эта работа ни к чему не привела, кроме как к разочарованию и потере интереса к тому, чем она планировала заниматься. У Елены не было глобального понимания, про что она, ей захотелось в первую очередь разобраться с этим вопросом. Поэтому она решила довериться Марии Азарёнок, с которой была знакома по женскому сообществу UWILL, и пошла в менторинг.
Елене хотелось обрести внутреннюю опору на себя как на специалиста, поскольку у неё было много опыта и знаний, но не было понимания, куда с этим багажом можно двигаться. От этого Елена испытывала определенный дискомфорт.
Запрос на работу с ментором: понять, какой продукт интересен её целевой аудитории, и через что его нужно позиционировать.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Елене хотелось не просто обрамить в красивую картинку весь свой опыт и создать какой-либо продукт, но пойти в глубину, чтобы экологично помогать каждой женщине выстраивать свою жизнь в гармонии и балансе и раскрывать внешнюю красоту через призму внутренней красоты.
Елена была далека от темы личного бренда, поэтому ментор буквально провела её за руку через весь этот процесс. Порой Елене было настолько сложно, что хотелось всё бросить и закрыть для себя эту тему. Но ментор терпеливо помогала во всем разобраться и давала возможность пережить какие-то ситуации внутри себя.
В процессе менторинга у Елены возникло жуткое сопротивление: она не понимала, для чего вся эта работа и зачем всё так детально прописывать в брендбуке. Но в какой-то момент включился обратный процесс, и произошло настоящее волшебство. Появилось ощущение, что ручка сама за тебя пишет, вытаскивая из глубины все твои сокровенные мысли. Теперь Елена постоянно возвращается к брендбуку, как только у неё возникает малейшее непонимание, куда идти. И работу со своими сотрудниками Елена тоже строит через ознакомление их с её брендбуком, чтобы они понимали, про что она. И это снимает большой пласт работы.
Через работу над своими ценностями, ролью, качествами Елена постепенно пришла к осознанию, кто она такая. Раньше она воспринимала тему этикета довольно поверхностно, у неё не было внутреннего драйва, вдохновения и понимания, что этикет — это как вишенка на торте.
«Не каждая женщина понимает, что этикет ей нужен, но не бывает внешней красоты без внутренней. Купите дорогое брендовое платье, но вы не будете с ним созвучны. Мир изменился, и фраза о том, что встречают по одёжке, не работает как раньше. Сейчас время осознанных людей, которые занимаются саморазвитием и считывают человека уже на другом уровне».
Для Елены этикет в первую очередь — это уважение к себе. Только через уважение к себе можно достичь уважения других людей. Это и есть закон мироздания, который позволяет жить в лёгкости и достигать всего задуманного.
Благодаря личному бренду Елена разобралась в себе и смогла отстоять свою позицию перед ближайшим окружением, которое не понимало, почему она не хочет заниматься тем, что делала всегда, ведь у неё есть налаженный бизнес. Елена выбрала себя и развивается в том, что интересно именно ей!
Елена считает, что все её изменения — это заслуга ментора. Без него она бы просто закрыла курс и поставила его на полку.
«Благодарю за уникальное путешествие под названием Личный бренд!.. Это была настолько удивительная и мощная работа в первую очередь над собой, и кем ты являешься на самом деле в качестве своего продукта!.. И только твои рекомендации, поддержка и вдохновение мне придавали веру в себя, и что я действительно справлюсь!.. И вот наконец-то это свершилось, и в голове теперь всё разложено по полочкам!»

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анна

Ментор Анастасия Лебезова

Елена поняла саму себя, и через это ей стало гораздо легче проявляться. Теперь она проводит индивидуальное наставничество и хочет со временем собрать весь накопленный опыт взаимодействия с людьми и трансформировать его в отдельный онлайн-курс. Также ей хотелось бы выступать на различных офлайн-мероприятиях и сообществах, проводить мастер-классы, чтобы заинтересовать аудиторию.
Поэтому сейчас Елена активно посещает различные нетворкинг-мероприятия, поскольку это тот путь продвижения, который ей подходит и через который она находит своих клиентов.
«Сейчас, когда я прихожу на какие-то мероприятия, мне говорят, что я очень созвучна с тем, ч⁷то я делаю. Личный бренд помог мне обрести четкую внутреннюю опору и стал подтверждение глубокой работы над собой».