"Инновационная и космополитичная "

Как из офлайна выйти в международный онлайн-рынок

Екатерина Земскова

«Мне хорошо жилось в офлайн-мире, живое общение — моя стихия, но сейчас, когда расширились мои границы мира, когда в мою жизнь приходят люди нового времени, понимаю, что здесь мое расширение и пора раздвигать границы ещё больше».
«Дорого, системно, фокусно!» — такими словами описывает свой онлайн-проект Екатерина Земскова.
Всю свою сознательную жизнь она работала в офлайн — формате и никогда не уделяла внимание онлайн-проявленности. У неё был мощный офлайн — бренд, и это её вполне устраивало. Но так случилось, что она попала в окружение людей, которые много лет чувствуют себя в онлайне как рыба в воде.
«Оказаться в чём-то на много шагов позади остальных — это, честно говоря, сперва психологически непросто, особенно когда привык быть среди первых. Но… это очень круто! В этом множество экспериментов и энергии!»
В 2022 году Екатерина переехала в Арабские Эмираты, ей хотелось быстрее адаптироваться в новой стране, а также выйти на иностранный рынок и работать на весь мир. А для этого нужно было выйти за привычные рамки.
«Мне хорошо жилось в офлайн-мире, живое общение — моя стихия, но сейчас, когда расширились мои границы мира, когда в мою жизнь приходят люди нового времени, понимаю, что здесь мое расширение и пора раздвигать границы ещё больше».
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Многие годы я профессионально воплощала, и продолжаю воплощать мечты других людей в реальность. А сейчас начала путь к осуществлению своих. Одна из них — чтобы больше крутых бизнес-идей воплощалось в реальность. И поэтому я строю международную консалтинговую компанию и проявляюсь онлайне».
Идея подобного проекта пришла к Екатерине во время менторинга. Ей хотелось отойти от привычного формата мастер-майнда и внести в него инновационные решения.
Клиенты всегда обращались к ней с запросом помочь им воплотить свои идеи в реальность. Через стратегии компаний Екатерина помогала своим клиентам мечтать, систематизировать и, главное, реализовывать свои мечты с помощью конкретных шагов и последовательности действий.
Но это было «на земле», в офлайн-формате. Придя в онлайн, Екатерина хотела взять за основу эту концепцию, но придать ей масштабности. Создать такие условия, чтобы запускать идеи клиентов в стратосферу. Собрать вокруг себя команду единомышленников, которые разделяют её ценности и подход к бизнесу, и пропускать стартапы через «сито» узких специалистов, которые во время совместного мозгоштурма определяют, насколько стартап подходит для генерации контента, как его можно монетизировать, насколько он станет вирусным, как его можно реализовать с точки зрения личного бренда и т.д.
В процессе менторинга стало понятно, что слабость Екатерины в том, как она упакована в онлайне. Сама по себе Екатерина очень сильная, яркая, проявленная. Но это не находит воплощения в тех точках контакта, где она соприкасается с миром.
Перенести весь свой опыт, накопившийся больше чем за 15 лет работы, в онлайн — оказалось не самой простой задачей. Первый вариант сайта, который сделала Екатерина, конкретизировал то, чем она занимается, но совершенно не отображал масштабность её личности. Даже на уровне визуала он был не про неё. Но брендбук дал Екатерине необходимые подсказки, от каких смыслов ей нужно отталкиваться. Сейчас она занимается улучшением собственного сайта, чтобы он вызвал у клиентов вау-эффект и отображал её инновационность и космополитичность.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анастасии

Ментор Вероника Зиновьева

Когда Екатерина только начинала работу над личным брендом, она была уверена, что “сольётся” на середине пути. Но оказалось, что работать в  связке с человеком, который заинтересован в твоём результате, очень полезно и продуктивно. Такой тандем усиливает обе стороны. Каждая сессия выводила Екатерину на новый уровень и давала нестандартные решения. С ментором было очень комфортно: они шли в одинаковом темпе и постепенно приходили к результатам.
«Твое режиссерское и сторителлингское видение помогают мне создавать новые сценарии заграницей. А опыт жизни в разных странах и понимание других менталитетов помогает понять, что всё возможно, люди дружелюбны и хотят сотрудничать со мной с удовольствием!»
Екатерина считает, что её суперсила — это умение балансировать между небом и землёй и быть партнером в самых невероятных полётах. С её любовью к сложным задачам и изменениям и её суперсилой выход в онлайн стал для неё ещё одним увлекательным вызовом, который она поставила перед собой и который обязательно преодолеет!