ПОЧЕМУ ЛИЧНЫЙ БРЕНД — ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ НАВЫК КАЧЕСТВЕННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕПОДАВАТЬ В ШКОЛЕ
Дмитрий Рождественский
СОБСТВЕННИК КОМПАНИИ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СЛОЖНЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ
ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:
увеличить количество качественного общения вокруг себя и научиться самому правильно и эффективно проявляться
Предприниматель Дмитрий Рождественский — основатель и собственник миллиардного бизнеса по автоматизации технологических процессов на сложных производствах.
У Дмитрия всегда было желание проявляться, но не было понимания, как сделать это таким образом, чтобы привлекать к себе качественно новую аудиторию: сильных духом людей с мотивацией саморазвития, близких ему по ценностям.
Дмитрий осознавал, что всего этого можно добиться с помощью личного бренда, поэтому и хотел освоить этот навык.
С Марией Азаренок судьба сводила Дмитрия трижды через различные бизнес сообщества. В итоге, Дмитрий понял, что нельзя проходить мимо таких явных знаков и решил пойти в менторинг.
ЛИЧНЫЙ БРЕНД — ЭТО КАК ПОШИВ У ПОРТНОГО. ТЫ САМ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ТКАНИ, ФАСОНЫ, ХОДИШЬ НА ПРИМЕРКИ И ПОЛУЧАЕТСЯ КОСТЮМ… МОЖНО ПРОСТО НАДЕТЬ КАКОЙ-ТО КОСТЮМ, А МОЖНО СШИТЬ ПОД СЕБЯ!
до работы
с ментором
Нет понимания, чем личный бренд может быть полезен именно ему
Хочет проявляться, но не знает, как
Хочет привлекать к себе единомышленников через разные грани своей личности, получить качественно новое окружение
Сложности с делегированием и доверием задач посторонним людям
Полностью находится в операционной деятельности своей компании
Не представлен в инфопространстве как отдельная личность, есть только сайт компании
результат работы
с ментором
Понял, насколько важны точки контакта в онлайне, через которые люди могут познакомиться с ним поближе, понять его ценности, качества, вектор развития, мысли
Возобновил ведение телеграмм-канала: появилось понимание, зачем это нужно делать и как проявляться качественно
Занимается оформлением сайта, как человека-бренда
Делегировал задачи по конкретным сферам
Начал ценить обратную связь людей в телеграмм-канале, благодарить и выстраивать коммуникацию, до этого никак не реагировал на комментарии
Создал новое направление — разбор бизнесов B2B, разрешил себе идти в это проявление
Появилась идея спецпроекта, прописан план шагов по реализации
Знает, как нужно проявляться, чтобы притягивалось новое качественное окружение
«Хочу, чтобы мой личный бренд работал и показывал мои векторы развития и помогал налаживать контакт с людьми в таком же векторе развития. Эти люди усиливают тебя, а ты их.»
Через трек Дмитрий проходил с изрядной долей сопротивления: ему было сложно перестроиться с привычной модели поведения и идти в проявленность. Но осознание необходимости этих шагов помогало ему двигаться вперёд.
«Проявляться — это несложно и интересно… Когда понимаешь, зачем проявляться, это тебя мотивирует.»
Дмитрий понял, что проявление — это усиление твоих векторов развития и, если ты показываешь себя, к тебе придут люди, которым ты созвучен. Если же этого не делать, то и результатов никаких не будет.
«Если ты не заявишь о себе миру, о тебе не узнают!» — считает Дмитрий.
Он увидел, что личный бренд — это навык проявленности. Это про «понять, как истинного себя проецировать другим людям и миру». По мнению Дмитрия, личный бренд — это современный навык качественного общения, который нужно преподавать ещё в школе.
Со своим ментором, Зариной Эргашевой, Дмитрий сразу нашел общий язык, и их совместная работа шла в быстром темпе. Дмитрию импонировало то, что ментор хорошо фокусирует направление их работы и держит ритм общения.
Во время трека ментор помогла Дмитрию выявить закоренелое убеждение, которое влияло на его проявление — «если я что-то знаю, то и все остальные знают». Это убеждение всегда останавливало Дмитрия от того, чтобы чем-то делиться. Теперь Дмитрий понимает, что не все люди знают то, что знает он и, если что-то понятно ему, не факт, что людям это так же понятно. Это ещё больше убедило Дмитрия в необходимости делиться своими мыслями.
Галерея менти
Дмитрий понял, что умение общаться в онлайне — это такой же необходимый навык, как правильное общение в офлайне, и ему тоже надо учиться.
«Мы всю жизнь учились общаться в офлайне. Общаться в онлайне тоже нужно учиться. Нужно создать отдельный курс в вузах.»
Поэтому ментор посоветовала Дмитрию начать вести свой Телеграм-канал ежедневно, чтобы это вошло у него в привычку и стало нормой. Дмитрий — многогранная личность, ему есть, чем делиться с окружающими, но он этого не делает. Дмитрию надо научиться проявляться и получать обратную связь.
«Соцсети — это возможность для людей понять мою природу, ценности, что мне интересно!» — говорит Дмитрий.
Дмитрий рекомендует заняться личным брендом всем, кто заинтересован находиться на гребне развития мира. Он считает, что в дальнейшем сложно будет продвигаться без личного бренда. Это своего рода современная визитка.