"Дисциплинированная и проявленная"

Как преодолеть кризис и выйти на новый уровень экспертности

Дания Ткачёва

«Любые посаженные семена рано или поздно дают всходы! Я рекомендую менторинг тем, кто хочет выйти на новый уровень своей известности и проявленности. Эта история требует совершенно новых шагов, которые в обычной жизни человек не делает.»

Эта мысль помогла fashion-эксперту Дании Ткачёвой преодолеть кризис, с которым она столкнулась во время прохождения по треку.
Да, менторинг — это не всегда просто! Между точкой А и точкой Б, которая подкреплена уверенностью и результатами, часто бывают моменты мучительного сомнения, отрицания и обесценивания своих результатов. Но каждый человек способен найти в себе точку опоры и выйти на новый уровень, как это получилось сделать у Дании. Она смогла пройти мудрую проверку Вселенной на стойкость и силу своего намерения.
Запрос на работу с ментором:  увеличить свою узнаваемость в профессиональных кругах и приобрести репутацию сильного эксперта в fashion-индустрии
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

Дания пришла на менторинг осенью — в сезон отраслевых выставок для fashion-индустрии. Эта осень в который раз проходила для Дании как обычно: она участвовала только в тех мероприятиях, на которые сама подавала заявку. Как всегда она была инициатором и отправляла запросы на отраслевые выставки. Это была игра в одни ворота, от которой Дания ощущала какую-то безысходность. Ей хотелось усилить осведомленность о себе: стать более заметной, узнаваемой, видимой! И чтобы это в конечном итоге отразилось на ее доходе. Дания столько лет оставалась в тени и, наконец, приняла решение выйти на свет и заявить о себе в модной индустрии!
Её целью было создать компанию, которая будет лучшей на рынке с точки зрения достижения результата и роста продаж и которая поможет ретейлерам расти и кратно увеличивать прибыль, развиваться системно даже в условиях кризиса и нестабильной экономики. Дания мечтала сделать так, чтобы российские бренды стали известными во всем мире вопреки всему. Стать компанией в России и Восточной Европе с лучшей корпоративной атмосферой и объединить вокруг себя самых крутых специалистов отрасли! Для всего этого ей было необходимо в первую очередь увеличивать свою узнаваемость в профессиональных кругах и приобрести репутацию сильного эксперта.
Со всеми этими задачами Дания и пришла на менторинг. И он принес ей желаемые результаты, но произошло это не сразу и стало точкой переосмысления и принятия себя.
«Мария Азарёнок как-то сказала, что работа над своим личным брендом началась для неё в тот момент, когда она сама решила рассказывать о личном бренде. Для меня это было важным моментом и совпало с мощным кризисом во время менторинга. Мне нужно было запускать проекты, но я поняла, что по-старому уже не могу действовать, а по-новому ещё не знаю, как. И у меня началась внутренняя ломка!»
Дания шла по намеченному плану, который они составили с ментором, но в какой-то момент получила сразу несколько отказов от именитых гостей, которых она пригласила на интервью в свой Ютуб-канал. В итоге это выбило ее из колеи, и она провалилась в такого разрушительного самозванца, что ощутила полное бессилие: саботаж, сомнения в себе, обесценивание всего, что только можно!
Так продолжалось около двух недель, но потом Дания поняла, что либо сейчас она сдается и отказывается от всего, либо пересиливает себя и продолжает идти дальше. Это был переломный момент. Она вспомнила слова Марии и осознала, что это только её зона ответственности, и она единственный человек, который знает и решает, на что она способна.
«Я не хочу себя больше обесценивать и перестану делать это с этой минуты. С тех пор прошло уже несколько месяцев, и я буквально в ручном режиме отслеживаю это своё состояние. Я иду вперёд и если что-то не получается, то воспринимаю это просто как тестирование гипотезы!»
Когда Дания приняла это решение, Вселенная как будто развернулась в её сторону, и к ней пришло много интересных предложений. Но эти недели борьбы со своим самозванцем, по словам Дании, были «адские»: Вселенная словно проверяла её на стойкость и силу намерения!
Поэтому всем, кто встал на путь развития личного бренда и пока не достиг результата, Дания дает три совета, которые помогли ей самой.
Первое — понять «зачем». Найти цель, от которой вас будет драйвить и ради которой вам захочется просыпаться по утрам.
Второе — дисциплина. Начать делать хоть как-то и с теми усилиями, которые возможны. Важно понимать, что идеально сразу не будет.
Третье — думать о долгосрочной перспективе, а не о сиюминутной монетизации. Личный бренд — это игра в долгую!
После того, как Дания преодолела кризис, она активно включилась во все свои запланированные проекты.
Она начала вести бизнес-завтраки и провела офлайн-встречу на 35 человек, +10 присутствовали онлайн. Для неё это был очень крутой результат. Раньше, когда Дания задумывалась о подобном, это представлялось ей непосильной задачей. В итоге оказалось, что это все достаточно просто.
Также она начала получать приглашения выступить в качестве спикера и эксперта на знаковые мероприятия отрасли, а также в торгово-промышленную палату при правительстве Москвы. И даже стала задумываться, что, если так и дальше пойдет, то когда же ей бизнесом заниматься?)

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕООТЗЫВ Анастасии

Ментор Вероника Зиновьева

Ещё одним знаковым событием для Дании стала публикация ее статьи в журнале Forbes Russia. Ей всегда хотелось говорить о династическом бизнесе. Она подумала, почему бы не публиковаться в Forbes? Хотя изначально эта идея казалась фантастической, в итоге всё так и получилось: Forbes предложили ей опубликовать её статью. Причем от момента возникновения этой идеи до её реализации прошло от силы две с половиной недели. Это получилось легко и быстро и наполнило её чувством гордости! После этого ей стали поступать предложения о публикациях в других изданиях.
«Я рекомендую менторинг тем, кто хочет выйти на новый уровень своей известности и проявленности. Эта история требует совершенно новых шагов, которые в обычной жизни человек не делает. Начать действовать по-другому помогает тем, кто понимает, что не добивается желаемого привычными действиями. Быстрее стать человеком, которого рекомендуют и делать такие шаги, которые качественно меняют уровень знания о тебе».
Дания считает, что работа с ментором хороша тем, что он задаёт тебе вопросы, которые ты не можешь задать себе сам. Человек часто пребывает в иллюзии, что он со всем справится без помощи. Зачем ему ментор или какой-то другой специалист? Он сам знает, как надо. Но это не так. Ментор во многом выполняет функцию коуча.
«Когда мне хотелось слиться и уйти от ответа на какой-то вопрос, который я подсознательно саботировала, ментор возвращала меня к сути вопроса и стимулировала давать честный ответ. Это было похоже на спираль: я ухожу от вопроса, ментор снова к нему возвращает. Поэтому человек извне, который тебя направляет и ведет по треку, помогает структурировать поток мысли. Это мне очень помогло!»