


Как личный бренд помогает лучше понять себя, получать больше удовлетворения от работы и контакта с клиентами
Антон Артамонов
РИЕЛТОР
ЭКСПЕРТ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ
АГЕНТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В КОМПАНИИ «ЭТАЖИ»
ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:
сформулировать для себя понятие личного бренда: кто конкретно его целевая аудитория, чем он отличается от остальных специалистов в нише, какие основные идеи продвигает

Риелтор Антон Артамонов из Сургута работает в сфере недвижимости с 2010 года, за это время он помог более 500 довольным клиентам приобрести первое жилье или расширить жилплощадь.
В менторинг Антон пришел после личного знакомства со своим будущим ментором, Татьяной Поршневой, на одном из бизнес-мероприятий. Его зацепило, что Татьяна очень легко рассказывает о том, чем занимается и невооруженным взглядом видно, как ей комфортно в том, что она делает. Антон поймал себя на мысли, что именно этого ему не хватает в своей работе.
«Я не чувствую отклик от моей аудитории» — говорил Антон.
«Чувствую, что сейчас созрел для того, чтобы подрасти как специалист, готов больше проявляться и выходить на следующий уровень профессионализма и заработка.»

Личный бренд — это про понимание и позиционирование себя на рынке, умение выстраивать коммуникацию и отношения с аудиторией… Личный бренд — это про проявленность и отражение твоей личности, а не только про работу.

до работы
с ментором
Нет чёткого понимания позиционирования как специалиста, своей целевой аудитории и ниши на рынке недвижимости
Не хватает стабильности и регулярности действий, нет стратегии и системности
Несоответствие внутреннего ощущения себя внешнему проявлению
Нет конкретного понимания, к чему хочет прийти и каких результатов достичь
Борется с синдромом самозванца

результат работы
с ментором
Появилось больше ясности в понимании своего дела, Антон сделал выбор в пользу работы с семьями и позиционирует себя, как риелтор, который помогает приобрести первое жилье или расширить жилплощадь
Появился второй сегмент ЦА — люди, которые хотят сохранить или преумножить семейный капитал через вложения в недвижимость
Осознал запросы и потребности целевой аудитории, понял, с кем хочет работать, с кем нет
В коммуникации с клиентами стало больше взаимопонимания
Стал регулярнее и качественнее работать с клиентской базой
Контент стал более регулярным, появились новые форматы и рубрики
Стал больше проявляться в коммуникациях, заявлять о себе, видеть и использовать возможности
Появился план действий на ближайшее время и в долгосрочной перспективе
Оформил лид-магниты, qr-код для нетворкинга и Taplink-визитку
Выступил на деловом завтраке «Практикум»
Запланирован эфир в сообществе «Наука побеждать»
Обратился к дизайнеру для работы с оформлением блога
Стал лидером по итогам месяца в рамках агентства по вторичной недвижимости
В рамках коллаборация с ЖК «Набережный» сняли интервью для социальных сетей, еще несколько коллабораций в процессе согласования
Поменял отношение к оплате своей работы и начал брать предоплату
Прошел курс по хоумстейджингу, эти прикладные знания и навыки он сразу может использовать и монетизировать
В ближайших планах запустить таргетированную рекламу
«Трек на меня повлиял очень сильно… это был шаг вперед в плане развития меня как профессионала, как специалиста. Была заложена хорошая основа.»
По итогам сессий Антон пришел к выводу, что понятие «личный бренд» неразрывно связано с ним самим, с его личностью. Чем дальше он продвигался по треку, тем больше познавал себя в профессии и раскрывался как личность. У него появилась ясное представление о ценностях, качествах, компетенциях, миссии.
«…и это будто меня постепенно трансформирует и помогает понять себя и лучше направлять. Помогает осознавать и делать более понятные и целевые действия и больше удовлетворения получать от каждого рабочего дня. Больше веры в себя и оптимизма и желание двигаться дальше к большим целям!»
В целом, Антон стал легче и увереннее проводить переговоры с клиентами и больше проявляться в соцсетях. У него появилось ощущение, что он находится на своем месте.
Это то, к чему он изначально стремился: получать больше удовольствия от работы, чувствовать уверенность и обрести самоценность, понимать, что он двигается в верном направлении и рационально расходует ресурсы.
Антон глубоко погрузился в каждый этап работы с ментором и благодарен Татьяне за то, что она сделала все, чтобы программа была для него максимально эффективной.
Антон стал больше проявляться в коммуникациях, заявлять о себе, видеть и использовать возможности. У него появилась идея спецпроекта для социальных сетей. Поскольку Антон работает в компании «Этажи», он решил снять серию интервью со специалистами из разных отделов. Первое же выложенное видео показало, что этот формат существенно повышает охваты по сравнению с обычными роликами.

За время трека Антон провел очень большую работу над собой. Сопротивление появилось ближе к концу трека, когда дело дошло до составления дорожной карты. В этот момент обострился синдром самозванца, появились сомнения. Но это вполне логично: когда ты растешь, бросаешь вызов самому себе, переходишь на новую ступень — внутреннее раздражение и эмоциональные “качели” имеют место быть.
Хотя Антон ещё не до конца разобрался со своим “самозванцем” и честно это признает, у него появилось больше ясности в том, как ему себя позиционировать и как выстраивать продуктивные отношения с клиентами.
Антон осознал запросы и потребности своей целевой аудитории и понял, с кем хочет работать, а с кем нет. Раньше он работал абсолютно с любыми клиентами и не всякий раз взаимодействие приносило радость. Антон отмечает, что теперь в коммуникации больше взаимопонимания.