Как предпринимателю из хаоса выйти в структуру через понимание своих ролей в бизнесе
Анна Власова
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ЛИДЕР РЫНКА СИБИРИ В НИШЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ
ЭКСПЕРТ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ БИЗНЕС-СПИКЕРОВ
ЗАПРОС НА РАБОТУ С МЕНТОРОМ:
выйти на бОльшие масштабы и запустить новые продукты
«Я понимаю, что у меня есть личный бренд, но он как будто очень размыт!» — так сказала предприниматель Анна Власова при первой встрече со своим ментором, Анной Молчановой.
Анна считала, что люди просто не понимают, с какими вопросами они могут к ней обратиться. Анна пыталась разобраться с этим сама и хаотично выкладывала какой-то контент о себе и своих услугах в социальных сетях, но это не приносило видимых результатов.
При этом Анна видела, что со стороны ее постоянных клиентов, которые уже с ней соприкоснулись, есть большое доверие и стремление продолжить совместную работу.
Поэтому Анне хотелось показать все это своим потенциальным клиентам, чтобы они поняли степень ее экспертности и надежности.
Мы хотим смотреть на людей, нам интересно, что у них происходит. Если человек это не показывает, он теряет очень многое, и в бизнесе, и в своем развитии.
до работы
с ментором
Личный бренд есть, но находится в расфокусе
Маленькая конверсия и рост
Сложно вести блог, пишет обо всем хаотично, без структуры
Клиенты не понимают, что именно она предлагает
результат работы
с ментором
Определила свои роли в бизнесе
Появилось больше понимания своих дальнейших шагов и структуры
Появилось желание делать что-то другое и новое
Решила вести свой аккаунт самостоятельно, отделить личный бренд от компании
Появилась идея Ютуб-канала
Появился Телеграм-канал
Ушло сопротивление на ведение социальных сетей
Запустила реалити-шоу «Личный бренд. Активация» в своем Телеграм-канале
Вышла в публичность, выступила уже несколько раз на различных мероприятиях
Нашла ассистента
Сильно раскрылась, начала по-другому проявляться
Собрала 2-дневный форум «ДНК личного бренда для предпринимателей», где выступила на одной сцене с Марией Азаренок
«Как совместить все, что есть во мне, в одно целое? Я много слышала, что нужно, чтобы люди тебя ассоциировали с чем-то одним, а у меня очень много проектов.»
У Анны в работе было сразу несколько проектов, и она сама не понимала, на чем именно ей делать акцент. Отсутствовала система и структура, на которую она могла бы опереться. Из-за всего этого у Анны сформировалось мнение, что она не интересна аудитории.
Ментор предложила Анне обозначить отдельно каждый ее проект, а также прописать ту целевую аудиторию, с которой она хочет работать и которая наполняет ее энергией. Анна проанализировала свою целевую аудиторию и выделила то, что объединяет этих людей с ее проектами. Связующим звеном оказались смыслы и ценности.
Дальше Анна начала действовать по предложенной ментором стратегии: каждый день рассказывать о проекте для конкретного сегмента целевой аудитории с учетом их запросов.
В итоге, Анна поняла, в каком проекте какую роль она играет и увидела, что это разные роли. Благодаря этому Анна осознала, как именно ей доносить себя и рассказывать про свою деятельность, чтобы стать понятной для своей целевой аудитории.
Когда ты становишься понятен самому себе, когда у тебя появляется структура всех своих бизнесов и понимание, как себя доносить до аудитории, то результат не заставляет себя ждать.
Так, буквально с одной сториз Анна нашла себе ассистента, которому очень откликнулась личность Анны и ее ценности. А, когда Анна анонсировала запуск игры, то с одного поста ей удалось полностью собрать группу участников.
В рамках совместной работы с ментором у Анны родилась идея реалити-шоу «Личный бренд. Активация», которое она запустила в своем Телеграм-канале. Анна поэтапно показывала весь путь, который она проходила с ментором.
Теперь Анна ведет блог с радостью, у нее исчезло былое сопротивление, она видит, как растет вовлеченность аудитории и поступают заявки на сотрудничество.
У Анны всегда было очень много компетенции и опыта, которые она просто не разрешала себе проявлять. В менторинге Анна, наконец, раскрылась, начала проявлять себя по-новому, присвоила свой опыт и вышла в публичность, что не позволяла себе ранее.
Ментор Анны отмечает, что во время трека Анна всегда находилась в позиции ученика, а это очень выигрышная позиция относительно своего ядра личности. Также Анна очень ответственно относилась к заданиям и всегда выделяла время на проработку уроков. Ментор говорит, что это лишний раз подтверждает то, что когда предприниматели жалуются на нехватку времени, у них просто отсутствует приоритет.
Это вопрос не наличия или отсутствия времени, а вопрос приоритетов!
Анна рассказывает, что когда она работала над своей миссией, то у нее даже мурашки по коже побежали от того, что она для себя определила.
«Наполнять жизнь других людей новыми красками, эмоциями, смыслами. Я верю, что люди через общение друг с другом совершают другой разворот, расширяют себя, делают свою жизнь яркой, красочной, событийной, интересной.»
Если раньше Анна мучилась от того, как ей не запутать своих клиентов разнообразием ее проектов, то теперь ее миссия объединила все, что она делает. Все ее проекты строятся вокруг этой идеи!
«Я по натуре новатор, мне всегда интересно попробовать что-то новое и очень часто то, что происходит в моей жизни, связано со спонтанными решениями.»
Решение пойти в менторинг тоже было для Анны спонтанным, но оно во многом изменило ее жизнь.
Анна говорит, что благодаря треку у нее появился внутренний драйв. «Хочется делать, делать, делать!» — восклицает она.
Такой глубокий трек Анна рекомендует пройти экспертам, которые хотят выйти на новый уровень монетизации и познания самого себя.
«Менторинг — это технология, которую ты можешь всегда применять. Это не шаманство и это не про то, чтобы стать великим блогером.»