"Стратегия и самовыражение"

Как перейти из найма в собственный бизнес

Анастасия Царева

Наличие ментора ускоряет рост!.. Ментор нужен. Это очень большой плюс. У него есть знания, которых нет у меня, и он помогает пройти вместе через страхи, сомнения, неуверенность.
Анастасия Царева — иммиграционный юрист, который занимается вопросами оформления документов, необходимых для получения различного типа виз для переезда в США. Анастасия уже 7 лет работает в найме. В какой-то момент она поняла, что готова идти в свободное плавание и начать собственное дело, чтобы реализовать накопленный потенциал и воплотить в жизнь свои идеи.
Вопрос был в том, как это сделать. Анастасия не знала, с чего начать. У нее не было понимания, как создать прочную базу, от которой можно в дальнейшем отталкиваться в своем продвижении.
О личном бренде Анастасия, конечно, знала давно, поскольку сейчас эта тема очень популярна, но не примеряла его на себя и никогда не занималась вопросами личной проявленности. Поэтому в менторинг она шла в состоянии «белого листа» с надеждой, что за время трека на нем появится четкая, понятная картина.
Запрос на работу с ментором: получить ясность, чем хочет заниматься, когда начнет свое дело, понимание позиционирования и первых шагов для своего дела.
Точка А — до работы с Ментором:
Точка Б — результат работы с Ментором:

ГАЛЕРЕЯ

«Испытываю много внутреннего сопротивления. Но с поддержкой ментора двигаюсь вперёд. Она помогает пройти через сложные моменты и добавить больше деталей. Это очень важно для меня, так как случается, что мозг вообще не хочет думать над каким-то вопросом. Но если пройти через сопротивление, то результатом является расширение сознания и масштаб!»
Анастасия и раньше понимала значение ментора, но работа в треке совершенно по-новому открыла для нее этот вопрос. Она говорит, что это — самый сильный инсайт в программе. Работа с ментором сделала трек ещё более эффективным, помогла получить экспертный взгляд со стороны. Это особенно важно, когда появляется сопротивление и мозг просто отказывается видеть и идти в новую реальность.
«Однозначно, работа с ментором дает толчок вперед. Для того, чтобы выйти на новый уровень, нужно делать новые действия и думать по-новому. Без помощи ментора это сложно сделать.»
Анастасия говорит, что осознание себя дает ей энергию для действий. После работы над стратегией у нее теперь есть четкое понимание, куда она хочет идти и что делать, а также готовность реализовать себя как бренд. Во многом это произошло благодаря раскрытию собственной миссии. Миссия Анастасии вдохновлять людей на путешествия и переезд, ей важно показать, что жить в другой стране — это легко!
Основная целевая аудитория Анастасии — это выходцы из Канады, Австралии, стран Европы. Но Анастасия также придумала идею и для россиян, несмотря на текущую ситуацию. Об этом она говорит на нетворкингах, когда бывает в России.
Ниша, в которой работает Анастасия, непростая, и ее услуги стоят немало. Анастасия знает, что чем дороже продукт, тем важнее обладать контактами. Поэтому она уже запланировала первые миграционные конференции для посещения в разных странах, что позволит ей расширить круг контактов и найти клиентов (InvestPro Azerbaijan Baku 2023, InvestPro Turkey Istanbul 2023).
Анастасия постоянно мониторит информацию о подобных конференциях, анализирует, как выступают участники, чтобы в дальнейшем самой стать первоклассным спикером. Для этого она сейчас активно тренирует навыки нетворкинга и посещает различные мероприятия, поскольку понимает, что это наиболее эффективная модель привлечения внимания потенциальных клиентов.

Посмотрите видеоотзыв Елены

Ментор Наталья Кайзер

Во время менторинга Анастасия увидела, что наличие помощников, собственной команды значительно ускоряет рост. Поэтому она собрала команду для работы над личным брендом. В ближайших планах Анастасии — перевести в действия свою дорожную карту и подготовить аккаунт к упаковке и раскрутке с SMM-специалистом.
Анастасия говорит, что благодаря треку к ней пришли осознание, четкость, ясность, вИдение. Конечно, всего этого она могла бы достичь и сама, но гораздо медленнее. Ментор придала ей недостающее ускорение. Поэтому Анастасия рекомендует работу над своим личным брендом любому человеку для дополнительного профессионального развития и повышения дохода.
«Этот опыт расширяет видение себя, помогает посмотреть масштабнее на свои способности и перспективы развития.»